Re:пост

joomla

Возле села Кошары силами ГАИ и самообороны установлен блокпост.

IMG_1293.JPG — 30.04 Kб На трассе Одесса-Николаев, в месте развилки на село Кошары, 15 апреля около 17.00 часов, был замечен формирующийся блокпост. Укрепление было инициировано представителями одесских патриотических организаций. Состоит укрепление из бетонных блоков и мешков с песком.

Наряду с активистами на блокпосту находились вооруженные сотрудники областного ГАИ. К 20.00 на участке поста появились спец войска, в составе более 50 человек, в полном военном обмундировании. Спец подразделение было оснащено военной техникой - танками и пулеметами. 

Южненцы, узнавшие о происходящем вблизи их города, приехали, с тем чтобы разобраться в ситуации и узнать какая необходима помощь.

При выяснении оказалось, что причиной контроля этой трассы есть общее формирование локальных блок-постов в Одесской области. По непроверенной информации, в этом регионе ожидаются два автобуса с вооруженными людьми. Чтобы проконтролировать этот процесс и определяются самые ответственные участки дороги, задачей которых будет система контроля проезжающего транспорта.  

Такие блок-посты требуют не только участия небезразличных жителей близлежащих населенных пунктов. Поэтому в общем процессе контроля принимают участие сотрудники ГАИ, а также представители вооруженных сил. 

GbXhx8Adf5A.jpg — 27.93 Kб

К полуночи, так называемый, кошарский блокпост был оставлен военными и активистами. На их смену были вызваны активисты из Одессы. До 7 утра, вместе с сотрудниками ГАИ, они проверяли проезжающие автобусы. Утром на посту остались только военизированные правоохранители.

Южненские активисты решили не оставлять эту важную точку, граничащую с Николаевской области, без внимания. Возможно блокпост будет перенесен в другое место дислокации. В целях усиления его контроля будут сформированы дружины и очередность дежурств.

 
 
Яндекс.Метрика