Re:пост

joomla

Въезд на дикий пляж возле БРЛС стал платным. Авторы проекта обещают навести там порядок (фото, видео)

Mashina_.jpg — 41.26 KбВблизи БРЛС (береговая локационная станция), на территории дикого пляжа, два дня назад появился шлагбаум. Неизвестные люди требуют оплату за проезд на машинах на территорию пляжа. Цена пребывания – 10 гривен за день, 30 гривен за сутки нахождения на пляже. Бесплатно могут проезжать автомобилисты, работающие на Нефтетерминале "Південний", жители с. Сычавка и с.Кошары, а также лица, предоставляющие удостоверения, позволяющие пользоваться социальными льготами...

Как сообщают предприимчивые контролеры, они действуют на основании решения сессии Сычавской сельрады, которой принадлежит эта часть прибрежной территории.

Несогласные с такими действиями лиц, охраняющих шлагбаум, сообщили руководству близлежащего предприятия – Нефтетерминал  "Південний", так как эта территория граничит с землей, принадлежащей предприятию. Руководство терминала вызвало на пляж свою охрану, с целью разобраться в появлении неизвестного объекта. Однако, представители Сычавской ради продолжали взимать мзду за проезд.

На вопрос журналиста, на каком основании появился шлагбаум - были показаны копии документов, в ряду которых решение сельской рады, договор заключенный с предпринимателем и карта, где отмечена территория, принадлежащая с. Сычавка.

На вопрос, что входит в стоимость проезда – был получен ответ, что шлагбаум предполагает уборку территории и два туалета. Как рассказали предприниматели, перед тем как установить шлагбаум была проведена уборка территории. В этом процессе участвовал экскаватор, который сгреб весь мусор к скале, чем расчистил площадку для машин.

Заместитель директора коммунального районного предприятия Коминтерновского района, Олег Ангелов, согласился дать интервью "Re:пост", в частности он сказал, что данные действия законны и в ближайшее время на этой территории будет наведен идеальный порядок:


- Принято решение сельским советом, для того, чтобы поддерживать эту территорию в чистоте, в санитарных умовах. Потому что каждый год природоохранная прокуратору пишет нам. Мы приняли решение для благоустрою вот этого куска территории поставить шлагбаум, вывезти мусор, поставить душевые кабинки, туалет уже поставили, сделать более-менее благоустройство, чтобы люди туда ездили, отдыхали, тратили деньги. Но для того, чтобы это все сделать, нужны большие средства. Финансирование не предусмотрено. Мы приняли решения поставить людей, тех, которые вложат свои деньги, навести порядок, соответственно деньги будут идти в бюджет. Мы вывезли две машины мусора, мы его не сохранили, я подчеркиваю, а вывезли, разровняли площадку, навели порядок, пока, не на пять, а на три с плюсом. Но скоро будет все на пятерочку.

Приехавший на отдых житель Одесской области, Ивановского района, рассказал в своем интервью, о том, в каких условиях им приходится отдыхать, заплатив 30 гривен за прибывание. Парень отметил, что обещанной чистоты на территории нет. Вокруг много битого стекла и своего ребенка к воде ему приходится носить на руках:

                        

При беглом исследовании территории, было обнаружено подтверждение словам замдиректора. Территория "не совсем готова" к оправданию платного проезда. Вся площадь, так называемого пляжа, покрыта слоем грязи. Бумажки, стеклянные, пластиковые бутылки - все это прямо в зоне отдыха. Пейзаж дополняют железные бочки, привезенные предпринимателями в качестве урн.

Некоторые автомобилисты не соглашаются с платным проездом, понимая, что нет никаких оснований платить за такие условия, их не пускают на территорию пляжа. Оставить свой автомобиль можно чуть выше пляжной "стоянки".  

                     

Остальные жители Южного и  близлежащих населенных пунктов, платят, чтобы чувствовать себя комфортно и привычно в таких условиях. 

Пока предприниматели не установили торговых точек, но как сообщил замдиректора, этот вариант не исключается.
Пребывающих на отдыхе, по словам организаторов, будут снабжать питьевой водой в будущем.

Охрана территории, по словам установщиков шлагбаума, не предполагается. Также на пляже не присутствуют спасатели, и сами предприниматели не обладают полномочиями оказывать первую медицинскую помощь. Хотя условия контролирования пляжной территории, по закону, предполагают этот важный фактор.

 
 
Яндекс.Метрика