Re:пост

joomla

Жены военнослужащих просят спасти их мужей. 3 часа женщины блокировали проезд по трассе "Одесса-Южный"

miting_geni_28.jpg — 40.62 Kб

Жены военнослужащих хотят обратить внимание на ситуацию, в которой оказалась 28 механизированная бригада. Их мужья сейчас находятся в зоне АТО в секторе «Д». Солдат бомбят с двух сторон – уверяют женщины. Бригада ежедневно подвергается пятичасовым обстрелам с, так называемой, нейтральной стороны на границе с Россией и со стороны боевиков. У бойцов нет ни воды, ни еды. Провизию просто не могут туда доставить из-за постоянного обстрела. Жены требуют вывести их мужей из окружения и обеспечить солдат всем необходимым. 28 июля женщины вышли на пешеходный переход напротив поселка Черноморское и тем самым заблокировали проезд транспорта по дороге Одесса-Южный.

На акцию вышли родители солдат, жены военнослужащих с детьми, а также те, кто поддерживает требования митингующих. Всего в акции приняли участие более ста жителей Черномороского. Кроме того, многие с ужасом ожидают третей волны мобилизации. Они опасаются, что их родные также попадут в зону АТО. Участники акции в течении нескольких часов ходили по пешеходному переходу с плакатами. Из-за того, что дорога оказалась перекрытой, многим водителям пришлось возвращаться и продолжить путь по Новониколаевской трассе.

К протестующим подошли руководители района.  С митингующими разговаривали исполняющий обязанности главы Коминтерновской администрации Геннадий Тефтул, начальник Коминтерновской милиции, а также комбриг Сергей Лещица. Они пытались убедить митингующих не перекрывать движение транспорта. В свою очередь женщины высказали свои претензии и переживание о ситуации, которая сложилась с 28 бригадой.

По информации, которая приходит к родственникам военнослужащих, их мужья находятся в секторе «Д». Этот участок в течение двух недель был в окружении и полностью отрезан от сил АТО. К ребятам не поступали продукты питания, многие ранены, а им не могут оказать помощь и вывести из окружения. Кроме того, существует проблема с обеспеченьем оружием, формой, бронежилетами. Об этом жены написали в своем официальном обращении к Президенту Украины. Они требуют помочь ребятам и сделать все возможное, чтобы доставить бойцам провизию и снаряжения.

Письмо от жен военнослужащих принял исполняющий обязанности главы Коминтерновской администрации Геннадий Тефтул. Он пообещал передать обращение главе Одесской областной администрации Игорю Палице. Акция закончилась после 19 часов вечера, с условием, что представители облгосадминистрации приедут на встречу с женами военнослужащих в Черноморское.   

29 июля в поселке Черноморское возле Дворца культуры состоялась встреча представителя Одесской облгосадминистрации с активистами. Было принято решение, что вся провизия, доставляемая 28 механизированной бригаде, будет контролироваться женами военнослужащих. Также активистки будут созваниваться со своими мужьями и узнавать, что необходимо привезти бойцам.

Кроме того, по нашей информации, в ближайшие дни в зону АТО к бойцам 28 бригады должна выехать машина с гуманитарной помощью от жителей Южного.

Полное видео с места событий, запись прямой трансляции "Rе:пост".

 
 
Яндекс.Метрика