Re:пост

joomla

Мэр города в Одесской области задержана на взятке

Мэр Арциза Валентина Петрова задержана «на горячем» во время получения неправомерной выгоды, сообщает сайт 048.

По данным пресс-службы облУВД, задержанием коррупционера занимались работники Одесского регионального управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью.

Правоохранители получили информацию, что чиновница требует взятку  за согласование и выдачу разрешения на размещение временного сооружения в пределах города общей площадью 60 м.кв.

"В Одесской области работники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в области разоблачили во взяточничестве мэра одного из городов. Правонарушительница требовала 3 тысячи долларов США за согласование и выдачу разрешения на размещение в черте города кафе-бара", - говорится в сообщении пресс-службы департамента ГСБЭП МВД Украины.

Как рассказали в МВД, мэра задержали на горячем во время получения части взятки в сумме 1 тыс. долл, пишет сайт "РБК-Украина".

По признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины в отношении мэра открыто уголовное производство. Правонарушительнице грозит до 10 лет лишения свободы.

 
 
Яндекс.Метрика