Re:пост

joomla

Трасса «Одесса - Николаев»: автомобили стояли в «пробке» пять часов (фото, видео).

doroga_zayavka.jpg — 28.32 Kб

Автомобильный затор, длинной в несколько километров, образовался на трассе «Одесса - Николаев».  «Пробка» возникла на участке от автозаправки «Сокар» и до села Коблево. Водители вынуждены были стоять по пять часов.  Причина – сложные погодные условия.  27 декабря по всей территории Одесской и Николаевской областей прошел сильный снег, была метель, на дорогах заносы.

Съемочная группа «Re:пост» прибыла на место около 21 часа. Журналисты вели прямую трансляцию с места событий. В это время погрузчикам удалось расчистить одну половину дороги и машины смогли проехать в направлении Одессы и Южного. По словам сотрудников МЧС Южного, во второй половине дня машины стояли в четыре ряда. Своими силами сотрудниками МЧС очистить проезд не смогли. На подмогу приехали несколько единиц тяжелого транспорта.

На участке дороги от автозаправки и до Коблево работали сотрудники МЧС г.Южного. Они помогали водителям освободить транспорт от снеговых заносов, вытаскивали машины на гору. Сложность была с грузовиками. Днем две фуры столкнулись на мосту и перекрыли проезд. Именно это и стало причиной затора. Освободить транспорт удалось через несколько часов, когда приехали погрузчики. 

- При необходимости мы можем подвести теплое питье, заправить машину за деньги владельца автотранспортом. Можем помочь машинам, которые съехали с дороги, выехать. А также доставить людей в теплые населенные пункты. И при необходимости - установить пункт обогрева, – рассказал «Re:пост» начальник караула Южненского МВ ГУ МЧС Украины Анатоли Николаевский.

В наличии МЧС Южного есть большая палатка. Получить мобильный пункт обогрева Южненской части удалось в этом году. Сейчас южненские спасатели работают над тем, чтобы оборудовать палатку лавочками и столами. Но даже в таком виде пункт обогрева может принять 30 человек, есть буржуйка и полевая кухня. В случае необходимости, палатку можно оперативно установить.

В ночь с 27 на 28 декабря разворачивать мобильный пункт обогрева не пришлось. За помощью к сотрудникам МЧС обратились несколько человек. Их удалось до утра разместить в части.        

Водители, с которыми «Re:пост» пообщался, к  чрезвычайной ситуации отнеслись спокойно. Нареканий на роботу служб не высказывали. Журналисты поговорили с водителем, который живет в Коблево. Ему пришлось стоять в пробке четыре часа. Он поехал за дочкой в школу в Южный, а на обратном пути попали в автомобильную пробку. Рассказал, что ситуация, в которой он оказался, не критическая.

Многие пассажиры, после длительного простоя в «пробке», пошли через проблемный участок пешком.  

После того как две фуры удалось поднять и частично освободить дорогу, на пути стали еще пять грузовиков, которые не могли подняться с моста в гору. Для того, чтобы помочь фурам приехал погрузчик с «ТИСа». Он справился с задачей за полчаса. Легковые автомобили вытаскивала машина МЧС. Расчистить затор на этом участке удалось ближе к 12 часам ночи. Все это время движение транспорта регулировали сотрудники ГАИ Коминтернова.

 

 

Аналогичная ситуация сложилась и по Новониколаевской трассе. Там южненским спасателям пришлось вытаскивать автомобили из снежных заносов. Бригада вернулась в часть около 5 часов утра.

 
 
Яндекс.Метрика