Re:пост

joomla

Пока Южный теряет свои службы, Сычавка голосует за расширение территорий (фото, видео)

IMG_7527.JPG — 28.97 KбНа сессии Сычавского сельского совета рассматривалось 20 вопросов, большинство из которых земельные.

Главными темами обсуждения и бурных дискуссий стали - разработка генерального плана села Сычавки и Кошары, с расширением границ. А также передача гидротехнического сооружения на участке Тилигульского лимана на баланс ландшафтного парка.

На сессии сельского совета присутствовали двое экспертов по двум главным вопросам. Глава Коминтерновского районного совета – Геннадий Тефтул и депутат районного совета, специалист по строительным и земельным вопросам – Сергей Дяков.

Эксперты объяснили депутатам сельского совета, по каким причинам необходимо проголосовать за разработку генерального плана сел Сычавка и Кошары, с планом зонирования территорий и расширением границ сел.

Главным аргументом стала прибрежная зона, которая имеет отношение к Сычавке и Кошарам. Её протяженность начинается от Коблево и заканчивается малым Аджалыкским лиманом (южненская территория прибрежной зоны не учитывается, - от ред.).

Помогать в разработке генерального плана села Сычавка и села Кошары будет Коминтерновский районный совет и его депутатский корпус, отметил депутат Сергей Дяков. Главным аргументом было развитие рекреационной зоны. Так как села Сычавка и Кошары в Коминтерновском районе имеют такой потенциал, находясь возле моря, без промышленных зон.

                     

Вопрос о передаче с баланса громады села Сычавка гидротехнического сооружения, которое очищает часть Тилигульского лимана вызвал спор. 72 миллиона гривен, со слов главы Коминтерновского районного совета, необходимо на систему очистки канала Тилигульского лимана.

Таких средств нет у сычавской громады, также их нет и в районе, но несмотря на это, решение передать давно уже неработающую систему очистки канала лимана, а с ней и ответственность за состояние прибрежной части Тилигула, было принято.

                       

Тем временем в Южном одна за одной исчезают государственные службы. За последние годы в Коминтерново были перенесены: СЭС, МРЕО, управление земельных ресурсов, ГАИ, полиция. А в начале ноября, в рамках реорганизации Государственной фискальной службы, согласно постановления, подписанного Премьер министром Арсением Яценюком, может исчезнуть налоговая, которая должна быть объеденена с Коминтерновской. А также "Re:пост" известно, в декабре Южненская прокуратура будет переподчинена Коминтерновскому району.

Представители органов власти города Южного проблем в реорганизации не видят, объясняя тем, что не могут повлиять на этот процесс...

P.S в конце заседания депутаты сельского совета пели гимн Украины

 
 
Яндекс.Метрика