Re:пост

joomla

В Измаиле массовое отравление людей. В городе ждут на помощь приезжих медиков.

izmail_zayavka.jpg — 44.40 Kб

В Измаиле более 200 человек обратились в больницы с симптомами кишечной инфекции.  В городе закрыты все рынки, бары, рестораны, кафе. Врачей отзывают из отпусков. Город берет на себя питание и проживание приезжих специалистов, написал на своей странице в «Фейсбук» городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Причины массового заболевания жителей Измаила устанавливается. Медики предполагают, что это вирус. По последним данным, в медицинские учреждения Измаила обратился 201 человек, из них 119 – дети (в том числе, двое – в возрасте до года).

«Основная заболеваемость пойдет именно среди детей: у взрослых есть иммунитет, а дети не сталкивались с этой инфекцией.

Наша задача – ограничить нахождение большого количества людей в конкретных точках (поэтому мы закрываем рынки и пункты общественного питания – кафе, бары, рестораны), ограничить реализацию продуктов на стихийных и временных рынках (это связано с овощами, которые могли находиться на притопленных участках), ограничить нахождение людей у стоячих водоемов (пограничники берут под контроль район Лебяжьего озера и место, где планировался яхт-клуб)». – написал Андрей Абрамченко.

Мэр Измаила также сообщил, что все расходы на лечение город берет на себя.

«Мы готовы оплатить любой объем препаратов – деньги у города есть.

Нам нужны специалисты.

Мы отзываем из отпуска врачей (в первую очередь, педиатров) – четверо уже приступили к работе. Город берет на себя проживание и питание приезжих специалистов.

Ситуация тяжелая и сложная.

Вода будет поступать бесперебойно. Доза хлора увеличена втрое. Анализы воды хорошие.

Уверен, что совместными действиями мы процесс остановим». – Андрей Абрамченко.

О ситуации в городе мэр Измаила пишет на своей странице в «Фейсбук» каждые 2 часа. В последнем посте он написал, что анализы питьевой воды в городе в норме и отключения не планируется.

Скриншоты страницы в "Фейсбук" Андрея Абраменко

Фото со страницы Андрея Абраменко

 
 
Яндекс.Метрика