Re:пост

joomla

Андрей Абрамченко сообщает, что ситуация в Измаиле стабилизировалась, но больные продолжают поступать

izmail_seyhsas_zaya.jpg — 43.07 Kб

Городской голова Измаила на своей странице в «Фейсбук» продолжает информировать об эпидемиологической ситуации. Состоянием на утро воскресенья в больницы города поступило 336 человек. В тоже время, в целом ситуация стабилизировать.  Часть пациентов были переведены на амбулаторное лечение.

Причиной массового отравления жителей Измаила может быть питьевая вода, сообщается на сайте телеканала 112. Скорее всего, это было вызвано загрязнением питьевой воды вследствие проливных дождей. 14 июня за один час выпало 300 мм осадков, а вскоре температура воздуха поднялась до +35 градусов Цельсия.

В городе, по-прежнему, закрыты рынки и учреждения общественного питания. Ведется борьба со стихийной торговлей. Врачи рекомендуют не пить сырую питьевую воду, овощи и фрукты перед употреблением хорошо обработать хозяйственным мылом, придерживаться правил гигиены.

В Измаиле создан штаб по чрезвычайным ситуациям.  Для приема больных оборудованы под палаты даже классы в школах, но они не пригодились, пишет на своей странице Андрей Абрамченко.

«Ночью открыто отделение ДББ, которое сегодня заполнено полностью. Для приема заболевших детей открываем после плановой помывки отделение травматологии в Центральной городской больнице.
Дети, поступившие в больницу, еще не выписывались – они оставались под присмотром врачей.
Взрослых на второй-третий день выписывались из стационаров на амбулаторное лечение.
Сегодня начнем выписывать детей.
Палаты, которые обустроены в девятой школе, не задействованы.
У нас есть еще резервы койко-мест – 30 в кожвендиспансере. Это - на случай, если не справится наша центральная больница.
Медикаменты есть: утром из Одессы пришла машина», - Адрей Абрамченко.

Напомним, первые больные с симптомами кишечных заболеваний начали поступать в больницы Измаила 17 июня. Пик пришелся на 18 июня. Тогда было принято решение о закрытии баров, ресторанов, рынков в городе.

 
 
Яндекс.Метрика