Re:пост

joomla

Воспитанием в Фонтанском интернате займется комиссия Минобразования


После смерти Миши Никитина в Фонтанском интернате начала работу специальная комиссия Министерства образования. Об этом сообщила начальник управления образования и науки Татьяна Лазарева.

  Как передает корреспондент Репортера, Т. Лазарева заявила: «После трагической ситуации в Фонтанском интернате в этой школе начала работать специальная комиссия, созданная Министерством образования и науки Украины, поскольку учебное заведение напрямую подчиняется Минобразованию. Мы к формированию этой комиссии не имеем отношений. Однако входим в нее вместе с прокуратурой и облздравом».

По ее словам, кроме расследования смерти ребенка, комиссия занимается анализом процесса воспитания детей в подобных заведениях и изучением личных дел каждого учащегося.

«Это поможет нам сделать правильные выводы. Сейчас мы уже будем рекомендовать прекратить эксперимент, когда вместе живут и учатся дети, совершившие правонарушение и направленные в Фонтанскую школу судом, и дети, которым рекомендована коррекция поведения психолого-педагогической комиссией», – сказала Т. Лазарева.

Cегодня в Фонтанской общеобразовательной школе учится 49 мальчиков от 8 до 15 лет. Только один из них направлен на принудительное перевоспитание решением суда. Остальные 48 детей попали в учреждение по рекомендации специальной психолого-педагогической комиссии на коррекцию воспитания.

Источник: Репортер

http://www.reporter.com.ua/news/8t1/

 
 
Яндекс.Метрика