Re:пост

joomla

За прошедший год в Одесской области наблюдается один из самых значительных спадов в экономике

По сравнению с другими областями, упадок в Одессе в полтора раза больше и составляет 3%.

Как передает корреспондент Репортера, торговый баланс в Одесском регионе один из худших в  стране. Сложнее ситуация только в Киеве, отметил доктор экономических наук Сергей Якубовский.

«Импорт в нашем регионе вырос на 36%. Это значительно превышает рост экспорта. Такая ситуация выгодна бизнесу, но на этом невозможно выехать. Одним лишь импортом не получится улучшить экономику Одессы», - рассказал профессор.

В ответ на это начальник управления внешнеэкономической деятельности и евроинтеграции Одесской облгосадминистрации Диана Добрий заявила: «Одесса является морскими воротами страны, поэтому у нас так много импорта. Иначе никак не получится».


Однако, С. Якубовский добавил, что пока в Украине крупный бизнес будет управлять государством – экономика страны будет всегда в убытке.  «Сейчас государство активно защищает только украинский бизнес. Это ошибка, которая в конечном итоге приведет к дефолту. Дешевая национальная валюта выгодна нашим предприятиям для экспортных операций, потому если государство не защитит валюту, то нас ждет дефолт», - подчеркнул эксперт.

Источник: Репортер

 
 
Яндекс.Метрика