Re:пост

joomla

Умер мэр Николаева Владимир Чайка

Вечером в субботу умер мэр Николаева Владимир Чайка.

Как сообщает «Украинская правда», мэру стало плохо дома, после того, как он вернулся с футбола — очевидно, случился повторный инфаркт.

Чайка только в пятницу вернулся из Киева, где в Институте кардиологии им. академика Н. Д. Стражеско ему была сделана операция по стентированию коронарных сосудов. Было поставлено сразу 5 стентов.

Операция прошла успешно — врачи сочли возможным уже через три дня отпустить больного домой.

В субботу утром мэр впервые после болезни вышел на работу, встретился с секретарем горсовета Владимиром Корнеюгиным и своим первым заместителем Юрием Андриенко. Обсуждались вопросы сессии городского совета, которую перенесли с 24 марта на 4 апреля.

Затем Чайка поехал на футбол, посмотреть матч первенства области с участием СК «Энергия».

После футбола, вечером он почувствовал себя плохо — по описываемым признакам, скорее всего, произошла тромбоэмболия легечной артерии, отмечает издание.

Как сообщалось, 18 февраля Чайка был госпитализирован с инфарктом.

По данным русской «Википедии», Владимир Чайка родился 5 октября 1948 года в городе Берислав Херсонской области. Окончил николаевскую среднюю школу № 38, и с 1966 по 1971 год работал газорезчиком на заводе имени 61 коммунара. Одновременно учился в Николаевском кораблестроительном институте на вечернем отделении. Затем перешел на завод «Дормашина», где был избран комсоргом предприятия.

В 1972 году Чайка ушел с четвёртого курса НКИ и по собственному желанию отправился служить в армию. Два года прослужил в ракетных войсках стратегического назначения. Ушел в запас в звании старшины. В 1976 году, всё же окончив институт, он стал председателем профсоюзного комитета завода «Дормашина». В 1979 году Владимир Чайка начал свою работу в органах местного самоуправления с должности заведующего квартирным отделом горисполкома.

В июне 2000 года Владимир Чайка принял участие в досрочных выборах городского головы Николаева, вызванных смертью городского головы Анатолия Олейника в феврале. Чайка был выдвинут постоянными оппонентами Олейника в горсовете — депутатской группой «Мой город». При явке 23 % он победил, получив 56,4 %. С тех пор переизбирался в мэры еще три раза.

Владимир Чайка женат, его супруга Людмила Александровна до выхода на пенсию была заведующей ЗАГСом Центрального района Николаева. У них двое детей: Владислав и Юлия.

Владимир Чайка любил исполнять песни во время публичных выступлений и был известен как «поющий мэр». Особенно часто он исполнял песню «Белые крылья».

Источник: Думская

 
 
Яндекс.Метрика