Re:пост

joomla

Правительство отказалось от строительства LNG-терминала в Одесской области

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины отозвало тендер на выполнение предпроектных работ для строительства LNG-терминала, пишет Таймер

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Согласно сообщению, причиной отмены тендера стало «отсутствие дальнейшей необходимости в закупке товаров, работ и услуг».

Также известно, что агентство госинвестиций не смогло привлечь 165 миллионов евро, необходимых для финансирования первой очереди строительства.

Напомним, изначально строительство терминала планировалось в Одесской области, в районе порта «Южный», а сжиженный газ на украинский LNG-должен был поставляться из Турции.


26 ноября Госинвестпроект подписал с испанцем, который якобы представлял компанию Gas Natural Fenosa (Испания), соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта «LNG-терминал». Стоимость контракта составила 1,1 миллиарда долларов США (850 миллионов евро).

Сразу после этого Gas Natural Fenosa направила официальное уведомление о том, что участник подписания документов 26 ноября в Киеве Джорди Бонвеи не представляет компанию.

Источник: Таймер

 
 
Яндекс.Метрика