Re:пост

joomla

Нефтяное пятно у Одесской области пустили на самотек

Чиновники считают, что нефтяное пятно в Черном море, которое разрастается у берегов одессы, должно самоликвидироваться. Об этом заявил представитель Государственной экологической инспекции северо-западного региона Черного моря Олег Золотарев, пишет Инфосми

«Скорее всего, шторм и природа сделают свое дело - часть испарится, часть - растворится в воде», - заявил чиновник.

Комиссия, при этом, подключила к решению проблемы Усть-Дунайский и Измаильский морские торговые порты.

Площадь пятна составляет 5,3 квадратных километров, оно продолжает разрастаться. Нефтепродукты попали в воду в результате затопления теплохода «Николай Бауман» (видеорепортаж)

Позднее прокурор Одесской области Александр Галкин направил письмо на имя главы Министерства инфраструктуры Украины Владимира Козака о содействии в ликвидации последствий загрязнения Черного моря нефтепродуктами, передает Интерфакс

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, надзорное ведомство просит привлечь к ликвидации последствий разлива все морские порты области, в том числе Одесский, Белгород-Днестровский и Ильичевский.

Крупное загрязнение территориальных морских вод Украины произошло у побережья Одесской области. Ранее прокуратура Одесской области сообщила, что площадь нефтяного пятна составляет более 840 тыс. кв. м. Загрязнение произошло в результате попадания в воду нефтепродуктов с теплохода "Николай Бауман", затонувшего в районе Старостамбульского устья Дуная на расстоянии 5 км от Нулевого километра Дуная.

Возбуждено уголовное производство по предварительной квалификации ч.1 ст.243 Уголовного кодекса Украины (загрязнение моря), ч.1 ст. 242 УК Украины (нарушения правил охраны вод).

Судно "Николай Бауман" (флаг Молдовы, порт приписки Джурджулешты) затонул в районе Старостамбульского устья Дуная, в Килийском районе Одесской области.

Все члены экипажа (11 чел., все - граждане Молдовы) спасены. Судно шло из Турции в Херсон с грузом гипса. В его носовой части началась течь, вода стала заливать трюмы. Капитан дал сигнал бедствия и попробовал посадить судно на мель, но не успел. Оно затонуло.

Затонувшему теплоходу было 40 лет. Он принадлежит Danube Shipping LTD.

 
 
Яндекс.Метрика