Re:пост

joomla

Боевиков из Одессы, захвативших дельфинарий в Севастополе, вывезли морем, опасаясь драки с местными жителями (ФОТО, ВИДЕО)

Севастопольцы приветствовали изгнание боевиков одесской охранной фирмы «Нимфа» с территории дельфинария в Артбухте. Молодчики, которые 26 апреля травили горожан слезоточивым газом и газом из огнетушителей, поливали водой и забрасывали камнями, побоялись выйти через центральный вход, где их ожидала возмущенная толпа. Их вывезли морем под улюлюканье севастопольцев, пишет "Новый регион"

За сутки собрано около 2-х тысяч подписей горожан в защиту Севастопольского дельфинария в Артбухте, сообщает «Новый Севастополь»

Теперь территорию дельфинария, которую по решению апелляционного хозяйственного суда изъяли у прежнего собственника ООО «Страна дельфиния», будет охранять севастопольская фирма «Воин». Соответствующий договор заключила коммунальное предприятие «Аррикон», которому дельфинарий передан на ответственное хранение.

Как сообщил  научный руководитель Севастопольского дельфинария Александр Жбанов, во время рейдерского захвата дельфинария 26 апреля пропали папки с документами, которые касаются судебных решений, в частности, касающихся филиала Севастопольского дельфинария в Одессе, незаконно отобранного рейдерами в 2007 году, пишет «Новый Севастополь»

По информации Жбанова, захватчиками 26 апреля руководил депутат Одесского горсовета Кисловский, который, как считает Жбанов, также причастен к захвату филиала Севастопольского дельфинария в Одессе в 2007 году.

Фото: Боевики одесской охранной фирмы

Фото: Севастопольцы наблюдают за вывозом непрошенных гостей из Одессы


"Кисловский руководил захватом дельфинария. Скорее всего, он был в моем кабинете, рылся в моих документах. Я это не утверждаю, но могу предположить. Во всяком случае, квалифицированный человек рылся. Забрал папки, которые касаются наших судебных дел, в частности, по делу, когда у нас отобрали в Одессе дельфинарий. Документы похищены".

Дальнейшая судьба объекта остается неясной. Как заявил собравшимся севастопольцам начальник городского фонда коммунального имущества Станислав Фролов, поскольку территория и строения вернулись в коммунальную собственность, будет объявлен конкурс на право их аренды.

Остается также не ясным, кто будет ухаживать за животными все то время, пока не будет определен новый арендатор. Последние сутки дельфинам не меняли воду.

 КП «Аррикон» выдало доверенность на управление дельфинарием одесскому ООО «Прикосновение природы». Севастопольские ученые полагают, что главная цель происходящего – отдать объект одесситам.

В июне прошлого года севастопольский горсовет согласился продлить «Стране дельфиния» договор аренды на дельфинарий, но вернул в коммунальную собственность рынок сувениров, который эксплуатировала фирма. Владельцы дельфинария отказались подписывать договор в таком виде и попытались отстоять свое право на рынок в судах. Поначалу им это удалось, но потом фонд коммунального имущества отсудил и рынок, и дельфинарий.

Фото и видео: "Новый регион"

 
 
Яндекс.Метрика