Re:пост

joomla

Одесситы собирают деньги на корм для животных севастопольского дельфинария

delfinariy.jpg — 12.60 Kб

Общественность Одессы начала сбор средств на закупку корма для животных дельфинария в Артбухте Севастополя. Об этом «Центру журналистских расследований сообщил» научный руководитель Севастопольского дельфинария Александр Жбанов.

По его словам, дельфинарий по-прежнему не работает, однако чтобы прокормить животных необходимо  зарабатывать деньги.

«Мы абсолютно в дурацком положении. Нам надо зарабатывать  на корм животным. Но вопрос открытия дельфинария будет решаться только после праздников», — говорит Жбанов.

Научный руководитель  рассказал, что  одесситы начали собирать деньги на корм для дельфинов и морских котиков севастопольского дельфинария.

«Мне сегодня звонили из Одессы и сообщили, что общественность города начала сбор средств на закупку корма для наших животных. Одесситам стыдно за своих сограждан, которые чинили бесчинства в дельфинарии и кафе, расположенном рядом, и они их действия называют позорными. Конечно, мы сейчас ухаживаем за животными, кормим их и найдем деньги на их питание. У одесситов, конечно, деньги брать не будем, продадим последние портки, но наших дельфинов прокормим», — отметил Жбанов.

По его словам, существует еще одна проблема, касающаяся благотворительных мероприятий для детей.
«У нас скопилось множество заявок от школ, общественных организаций, от ветеранов на бесплатное посещение наших представлений. Ежегодно мы проводим эти благотворительные мероприятия. А 19 мая, в день пионерии, к нам на бесплатные представления приходят больше трех тысяч детей. Сможем ли мы в этом году провести такого рода мероприятия, не знаем», —  сказал Жбанов.

Напомним, 26 апреля бойцы одесского ЧОПа «Нимфа», разбив стекло и сломав двери, ворвались на территорию дельфинария в центре Севастополя. Сотрудники дельфинария узнали среди нападавших депутата Одесского городского совета Андрея Кисловского.  В этом же день севастопольцы и сотрудники дельфинария в Артбухте в составленной ими во время митинга резолюции пообещали городской власти провести акции неповиновения в связи с рейдерским захватом дельфинария.

Ранее Апелляционный суд Севастополя принял решение не продлевать срок аренды обществу с ограниченной ответственностью «Страна Дельфиния» помещения на Набережной Корнилова. Согласно решению суда, «Страну Дельфинию» обязали добровольно освободить территорию в срок до 2 мая, вывезти животных и оборудование. Собравшихся у захваченной территории работников дельфинария, общественников и журналистов отпугивали слезоточивым газом, пеной из огнетушителей и водой из брандспойтов.

27 апреля бойцы «Нимфы» покинули дельфинарий на лодке, чтобы избежать встречи с собравшимися жителями Севастополя.

По информации руководителя Севастопольского дельфинария Александра Жбанова, во время захвата дельфинария пропали папки с документами.

Однако первого мая депутат Одесского горсовета от фракции КПУ Андрей Кисловский опроверг обвинения в рейдерском захвате Севастопольского дельфинария, поскольку данные действия были согласованы с местными властями.

Источник: "Центр журналистских расследований"

 
 
Яндекс.Метрика