Re:пост

joomla

"Евровидение-2013": Дания одержала досрочную победу, Злата Огневич стала третьей (фото, видео)

zlata.jpg - 34.03 KBВ шведском Мальме завершился финал 58-го международного песенного конкурса "Евровидение-2013". Украинская исполнительница Злата Огневич выступила под 22-м номером. Согласно окончательным итогам голосования изо всех 39 стран-участниц "Евровидения", уверенную победу одержала Дания.

Ее представительница Эммили де Форест (на фото) с песней Only Teardrops выступала под номером 18.

Результат исполнительницы из Дании составил 281 балл.


Второе место занял Азербайджан. Фарид Мамедов с песней Hold me выступал под номером 20. Результат Азербайджана составил 234 балла.


Представительница Украины Злата Огневич заняла третье место. По ходу голосования наша исполнительница держалась на 2-м месте, однако в результате уступила Азербайджану 20 пунктов. Показатель Златы Огневич - 214 баллов.


Отметим, что наивысший балл для Украины поставили пять стран: Молдова, Азербайджан, Армения, Белоруссия и Хорватия.

Всего в финале принимали участие 26 конкурсантов:

1. Франция (Амандин Буржуа "L'enfer et moi")
2. Литва (Андрюс Появис, "Something")
3. Молдова (Алена Мун, "O mie")
4. Финляндия (Криста Сиегфридс "Marry Me")
5. Испания ("El Sueño de Morfeo", "Contigo hasta el final")
6. Бельгия (Роберто Беллароза, "Love Kills")
7. Эстония (Биргит Ыйгемеэль, "Et uus saaks alguse")
8. Белоруссия (Алена Ланская, "Solayoh")
9. Мальта (Джанлука Беззина, "Tomorrow")
10. Россия (Дина Гарипова, "What If")
11. Германия ("Cascada", "Glorious")
12. Армения ("Дорианс" "Lonely planet")
13. Нидерланды (Анук, "Birds")
14. Румыния (Чезар, "It's My Life")
15. Великобритания (Бонни Тайлер, "Believe in Me")
16. Швеция (Робин Шернберг, "You")
17. Венгрия (ByeAlex, "Kedvesem")
18. Дания (Эммили де Форест, "Only Teardrops")
19. Исландия (Эйтоур Инги Гюннлёйгссон "Ég Á Líf")
20. Азербайджан (Фарид Мамедов, "Hold me")
21. Греция ("Koza Mostra" и Агафонас Иаковидис, "Alcohol Is Free")
22. Украина (Злата Огневич, "Gravity")
23. Италия (Марко Менгони, "L'essenziale")
24. Норвегия (Маргарет Бергер, "I Feed You My Love")
25. Грузия (Софо Геловани и Нодико Татишвили "Waterfall")
26. Ирландия (Райан Долан, "Only Love Survives").

Команда Огневич приготовила для "Евровидения-2013" шоу в стиле фэнтези. Клип Gravity был снят на основе зрительских идей.

А на сцене вместе с Огневич выступал уроженец Винницкой области Игорь Вовковинский, который в данный момент живет в США и признан самым высоким американцем. Его рост - 2 м 34 см - занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Победитель песенного конкурса "Евровидение-2013" определялся наибольшим количеством голосов по результатам интерактивного телевизионного голосования телезрителей (50%) и национального жюри (50%). Интерактивное телевизионное голосование проводилось путем телефонных звонков со стационарных и мобильных телефонов, а также путем SMS-голосования. Окно для голосования было открыто на протяжении 15 минут после выступления последнего участника. При этом зрители не должны были голосовать за исполнителя своей страны.

Количество SMS-сообщений/звонков с одного номера не должно было превышать 20. Для граждан Украины стоимость SMS и телефонного звонка составляла 3,6 грн, включая НДС.

Как сообщили в пресс-службе "Первого национального", звонить в поддержку понравившегося исполнителя нужно было по номеру: 0 900 30 98 XX, где XX - порядковый номер выступлений. SMS с номером певца следовало отправлять на номер 7888.

Злата Огневич - сценический псевдоним Инны Бордюг. Она родилась в Мурманске в семье военного хирурга и педагога, но впоследствии семья будущей певицы переехала в Судак. Там Инна начала занималась вокалом, впоследствии переехала в Киев, где работала ведущей на радио. Впоследствии поступила в училище им. Глиера и параллельно работала солисткой ансамбля ВСУ.

Напомним, Злата Огневич завоевала путевку в финал европейского песенного конкурса во вторник, 14 мая, войдя в десятку лучших исполнителей по итогам первого полуфинала.

Злата Огневич выиграла национальный отбор к "Евровидению-2013" 23 декабря прошлого года. Авторами ее песни Gravity являются Михаил Некрасов и Карен Кавалерян.

Отметим, в прошлом году конкурс проходил в столице Азербайджана г. Баку. Победу тогда одержала шведская певица Лорин (Loreen) с песней "Эйфория". Кстати, Лорин установила новый рекорд конкурса: Швеция набрала рекордное число 12-балльных оценок - 18.

За всю историю конкурса небольшая Ирландия становилась победителем "Евровидения" чаще других стран - семь раз. Самой же везучей на конкурсе можно назвать Великобританию: британские исполнители 15 раз занимали второе место. Франция и Люксембург, как и Англия, выигрывали пять раз.

Евровидение - это конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса, также является Европейский вещательный союз.

Источник: РБК "Украина" 

Видео: eurovision

 
 
Яндекс.Метрика