Re:пост

joomla

Пожар в киевской новостройке на Шулявке

461805.jpg — 27.46 Kб30 мая в Киеве вспыхнул пожар в новостройке в районе станции метро Шулявка, недалеко от пиццерии New York Pizza. В 21:35 пожарным поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Вадима Гетьмана, 1-Б. Горела наружная обшивка здания. Сообщает Обозреватель.

Как сообщает ТСН.ua, здание полностью обесточено. По словам очевидцев, пожар потушили, но черный дым над зданием не рассеивался.

Вскоре после этого в новостройке снова вспыхнул пожар. В огне оказались несколько этажей. Причины пожара и есть ли пострадавшие от огня пока не известны. 

Очевидцы в соцсетях сообщали, что огонь охватил большое количество этажей новостройки.

"На Шулявке, два одинаковых дома, один горит полностью, с самого низа и до этажа 12 точно..." - пишет Катя Ямпольская.

"Сейчас недалеко от Шулявки. Очень много пожарных машин и карет скорой помощи. В одном из домов ужасный пожар", - написала Марина Меркушкина.
Напомним, 26-этажный дом-новострой на ул.Гетьмана горит третий раз за последний год. В частности, один из пожаров в многоэтажке произошел в июне 2012 года.

Представители киевской городской и районной власти вместе со спасателями проинспектировали квартиры дома на улице Вадима Гетьмана, 1-Б возле станции метро "Шулявская", который горел вечером 30 мая, и пришли к выводу об их пригодности для проживания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.
На месте происшествия побывали первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко и председатель Соломенской районной в Киеве государственной администрации Максим Луцкий.
Причины пожара выясняют правоохранительные органы. 

Пожар тушили 20 единиц основной и специальной техники. В 22:46 спасателям удалось остановить распространение огня на уровне 18-го этажа, а в 22:55 - ликвидировать пожар.

Жертв и пострадавших нет.

Источники: Обозреватель, ТСН, Киевсити

 
 
Яндекс.Метрика