Re:пост

joomla

Массовые протесты в Турции. Операторы отменяют экскурсии.

Отказов от туров из-за беспорядков в Турции не было. Но экскурсии в крупные города пришлось приостановить, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

В Турции продолжаются массовые протесты. По данным властей, в ночных столкновениях в понедельник участвовали около 10 тыс. протестующих, за два последних дня в 67 городах страны были арестованы более 1700 человек. Украинские туроператоры подчеркивают - угроз для отдыхающих нет. Однако экскурсионные туры в крупные города страны были приостановлены.

Число пострадавших в ходе беспорядков в Турции за двое суток составило, по меньшей мере, 3195 человек, пишет "Левый берег".

Об этом передает телеканал CNN со ссылкой на медицинские службы.

По данным CNN, 26 раненых находятся в тяжелом состоянии. Известно о гибели одного из пострадавших в ходе акций протеста. По данным СМИ, молодой человек получил травмы в воскресенье, когда автомобиль такси врезался в толпу протестующих в Стамбуле.

Фоторепортаж - протесты в Турции: оппозиционеры выкладывают в соцсети фото жертв полиции.


Акция протеста началась из-за решения властей вырубить парк.

Беспорядки начались в связи с планами властей уничтожить парк Гези в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. Сначала это была мирная акция экологов местного значения, но она быстро переросла в марш недовольных политикой турецкого премьера и правящей Партии справедливости и развития, в частности, предполагаемой исламизацией Турции.

Массовые протесты в Турции уже получили название - "Деревянная революция".

 

МИД не советует.


Министерство иностранных дел Украины уже выступило с обращением к гражданам с рекомендацией воздержаться от поездок в Турцию из-за беспорядков, охвативших страну. "В связи с обострением ситуации безопасности на территории Турецкой республики МИД Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться на данном этапе от поездок в эту страну, в частности, в такие города, как Стамбул, Анкара, Измир, Эскишехир, Мугла, Конья, Ялова, Анталья, Болу", - сказано в сообщении МИД.

Украинцам, которые уже находятся в Турции, МИД рекомендовал избегать места массового скопления людей. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, ведомство приводит телефоны посольства Украины в Турции: +90 312 441 54 99 (круглосуточно), +90 312 441 84 42, +90 312 440 52 89. Горячая линия МИД Украины: +38 044 238 16 57 (круглосуточно).

Однако позже текст официального заявления на сайте МИД Украины был изменен. Формулировки стали мягче - МИД убрал рекомендации не ехать в Турцию и оставил только призыв к гражданам не принимать участие в акциях протеста, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Турецкие госслужащие бастуют и присоединяются к протестантам

Крупнейшая Конфедерация профсоюзов госслужащих Турции заявила о том, что объявляет стачку 4 июня на 12 часов местного времени, а затем уходит на забастовку и присоединяется к протестантам, пишет издание "DirectPress".

Профсоюзы заявили, что проправительственная Партия справедливости и развития доказывает свою враждебность, акцентирует внимание на тысячах задержанных, а также на том, что города Турции заблокированы и что ночью в них начнется облава на оппозицию.

В этой связи ранее запланированная на 5 июня забастовка профсоюзов госслужащих перенесена на день раньше.

Госслужащих призывают выйти на работу в черном и активно общаться с прессой.

Протестантов поддерживают не только чиновники:

 
 
Яндекс.Метрика