Re:пост

joomla

Отпуск по беременности и родам входит в пенсионный стаж с июля

В мае этого года Верховная Рада Украины приняла законопроект 1117 «О внесении изменений в некоторые законам Украины о назначении и индексации пенсии», сообщает сайт "Твой малыш".

 

В частности этим законом включен в страховой стаж женщины периодов отпуска по беременности и родам. Напомним, до принятия поправок к закону за период отпуска по беременности и родам единый взнос не уплачивался, соответственно, этот период не засчитывался в страховой стаж.

Этим законом так же внесены изменения в систему начисления пенсии нетрудоспособным детям в связи с потерей кормильца. Теперь пенсия будет выплачиваться им в период между завершением обучения в одном из указанных учебных заведений и вступлением в другое учебное заведение или в период между завершением обучения по одному образовательно-квалификационному уровню и продолжением обучения по другому при условии, что такой период не превышает четыре месяца (согласно действующему законодательству пенсия выплачивается только в период обучения.

При таких условиях, в частности, ребенку, закончившему школу в июне, а впоследствии начавшему обучение в высшем учебном заведении с сентября, пенсия за июль и август не выплачивается).

Были внесены изменения в законодательство, касающиеся уплаты единого социального взноса (ЕСВ). Теперь страховые взносы за женщин, находящихся в декретном отпуске, работодатель будет уплачивать 33,2% от суммы пособия по беременности и родам: Вместе с этим с работницы будет удерживаться 2% с суммы пособия по беременности и родам

Закон вступает в силу с 1 июля 2013 года.

Источник: сайт Твой малыш

Фото: vkurse.ua

 
 
Яндекс.Метрика