Re:пост

joomla

Во Львове хотят демонтировать стадион "Арена-Львов"

Строительство стадиона обошлось в 3 млрд, но "Арена" оказалась убыточной, как и другие построенные к Евро-2012 объекты, сообщает сайт "ТСН".

После "Евро-2012" во Львове поползли разговоры о демонтаже амбициозного стадиона "Арена-Львов". Первоначальная смета строительства был 600 миллионов гривен, реальная же оказалась - 3 миллиарда гривен, говорится в сюжете ТСН.Тиждень

Разговоры о демонтаже появились после того, как стадион оказался убыточным. Местный футбольный клуб отказывается играть на стадионе из-за того, что он "не фартовый". Во время строительства "Арена" набралась миллионных долгов, и дальше продолжает извлекать гривны из украинских карманов.

Примечательно и то, что "Арена-Львов" в некоторых местах уже начала сыпаться, хотя после "Евро-2012" прошел всего лишь год.

Содержание этого стадиона стоит 20 миллионов гривен. "Мы не готовы такие деньги платить, не имеем откуда их взять. Мы уже предлагали разные варианты. Власть пока что ни на один из них не пристала", - говорит генеральный директор ФК "Карпаты" Игорь Дедышин.

Кризис достиг своего пика, когда местные депутаты начали публично обсуждать возможность демонтажа нового стадиона. Якобы так дешевле, чем бросать на ветер 20 миллионов ежегодно. Однако, городская власть все еще заступается за арену.

- Да вы что! Это ребенок, родившийся во Львове! Его надо растить, холить. Это то, что прославляет Украину, - отметил мэр Львова Андрей Садовый. Но футбол кончился вместе с чемпионатом. А чем будут зарабатывать на существование такие дорогие объекты после "Евро-2012", никто не думал.

Провальные инвестиции за год после чемпионата только продолжают извлекать деньги из наших кошельков. Следовательно, не вышли на рентабельность и поезда Хюндай, и евроаэропорты, которые были построены к "Евро-2012".

Источник: ТСН

Фото: re-actor.net 

 
 
Яндекс.Метрика