Re:пост

joomla

На Николаевщине восстал райцентр с требованием наказать милиционеров-насильников: в городе отключили интернет. ВИДЕО

Зверское изнасилование произошло в одном из сел Врадиевского района Николаевской области. Вечером 27 июня односельчане обнаружили на улице голую 29-летнюю женщину. На ее теле были явные признаки насилия. Пострадавшую поместили в реанимацию и правоохранители в течение двух дней не могли допросить ее, сообщает "Комсомольская правда".

Когда же женщина заговорила, то она указала на двух сотрудников милиции, которые напали на нее. Мужчин 22-х и 23-х лет задержали и поместили в изолятор.

Прокуратура области начала досудебное расследование по ч.1 ст.121, ч.3 ст.152, ч.4 ст.187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение).

 Однако вину второго подозреваемого доказать сложно. Он утверждает, что в момент совершения преступления находился на дежурстве и никуда не отлучался.

 – Просмотр записи видеорегистратора, который установлен в райотделе милиции, не подтвердил факт отлучения указанного работника милиции с рабочего места во время дежурства, - отметил прокурор района Сергей Мочалко. –  Для установления истины будет назначена экспертиза по факту возможного вмешательства в видеозапись.

В сети Интернет появилось видео показаний девушки. По словам девушки, вечером, примерно в 23.30,  она возвращалась домой с дискотеки. По дороге домой, на ул. Маяковского возле нее остановился автомобиль и один из сидевших в нем мужчин предложил ее подвезти. Ирина отказалась, и тогда ее втянули в автомобиль силой. В салоне сидели офицеры милиции. За рулем был местный таксист Рябиненко. Об этом сообщает novosti-n.mk.

Троица вывезла девушку в лесополосу возле села Сырово — примерно в 6 км от Врадиевки. По словам пострадавшей, по дороге оба милиционера жестоко избивали ее. В лесополосе ее вытащили из автомобиля и продолжили избивать — теперь уже втроем. Били руками, ногами. Затем девушку затолкали обратно в машину и Евгений Д. изнасиловал ее, после чего предложил Дмитрию П.: «Хочешь? Бери!». Последний не стал отказываться — и также изнасиловал девушку.

По словам пострадавшей, водитель такси участия в изнасиловании не принимал, однако, был наиболее изощренным в избиении — бил ее по голове даже в тот момент, когда ее насиловали.

После изнасилования Ирину вытащили из машины, еще некоторое время били, а затем бросили и уехали. Девушка осталась лежать в лесополосе. Через некоторое время она услышала, как мучители вернулись и принялись ее искать. Девушка отползла в траву и затаилась. Насильники искали долго, однако, по счастью, так и не нашли — ночь, высокая трава. Ирина убеждена, что вернулись мучители с одной целью — убить ее.

Лишь под утром избитая девушка смогла добраться до мельницы, где ей вызвали «скорую». Ирину госпитализировали во Врадиевскую ЦРБ. Врачи диагностировали у нее открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица — верхняя губа была практически оторвана и висела на лоскуте — пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины.

Расследование дела ведет прокуратура. По решению следователя двое участников преступления - лейтенант милиции Дмитрий П. и таксист Рябиненко - задержаны. А вот Евгений Д. пока гуляет на свободе — у него обнаружилось алиби: оказывается, в тот вечер милиционер дежурил и неотлучно находился в райотделе.

Ирину К. из врадиевской ЦРБ перевели в отделение нейрохирургии больницы скорой медицинской помощи Николаева. Состояние ее расценивается как тяжелое. Девушку уже дважды оперировали: откачивали кровь, удаляли кровяные сгустки, извлекали осколки костей черепа из головного мозга. В будущем ей предстоит еще несколько операций, в том числе и реконструктивных — закрытие отверстий в черепе специальными пластинами, пишет novosti-n.mk.

Жители райцентра Врадиевка собирают средства для лечения зверски избитой и изнасилованной женщины.  Об этом сообщают "Новости-N".

- Во Врадиевке (населенном пункте, где произошло ЧП - ред.) все собирают деньги и передают нам. Спасибо им большое за это, что они поняли нашу беду - рассказала местная жительница Наталья.

Кроме того, по ее словам, вчера к ним приезжал мужчина, представившийся как представитель УМВД области, который предложил взять на себя все расходы по лечению.

Судя по оставленной родственникам визитке, это был Михаил Трофанюк — начальник медицинского сектора УМВД Украины в Николаевской области. Родственники не согласились — все лекарства они пока покупают самостоятельно. 

В воскресенье жители пгт Врадиевка Николаевской области вышли на акцию протеста. Жители требовали "примерного наказания двоих сотрудников милиции", подозреваемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений Ирине К. Об этом сообщает Novosti-N.

Волнения в поселке начались еще утром: несколько десятков врадиевчан вышли к зданию милиции с требованием арестовать одного из насильников, который до сих пор разгуливает на свободе.

Возле здания Врадиевского районного суда вечером собралось уже несколько сот жителей: люди требовали арестовать старшего лейтенанта милиции, подозреваемого в изнасиловании.

"Обстановка во Врадиевке предельно накалена, к райцентру подтягивают дополнительные силы милиции. В поселке отключен Интернет", - пишет портал.

Источник: "Комсомольская правда", "Новости-N".

 
 
Яндекс.Метрика