Re:пост

joomla

Жители Врадиевки штурмовали райотдел. Правоохранители отстреливались.Жертву "насильников в погонах" доставили в Николаев - можно допрашивать

Более тысячи жителей Врадиевки, где произошло изнасилование девушки с участием правоохранителей, 1 июля в 22.00 начали "штурм" местного райотдела милиции.

Об этом на своей Facebook-странице написал Аркадий Корнацкий, сообщает "Украинская Правда".

"Просто сейчас более тысячи жителей Врадиевки начали громить местный райотдел милиции. По словам присутствующих на митинге, в дверях милиции люди увидели Евгения Дрыжака, одного из причастных к зверскому избиению и изнасилованию врадиевской женщины Ирины, который, кстати, является крестником руководителя областного управления МВД Валентина Парсенюка", - сообщил он.

"Другой фигурант дела - Дмитрий Полищук - является племянником прокурора Заводского района города Николаева", - добавил он.

"После провокации с появлением Дрыжака в окна отделения полетели камни, яйца и другие предметы. Люди бросились к дверям райотдела, а оттуда милиционеры начали брызгать из газовых баллончиков и стрелять", - написал Корнацкий.

"Кроме родственников и знакомых Ирины на площадке возле Врадиевской милиции собрались люди, чьих родных и близких пытали в милиции, а также родственники нескольких ребят, которых местные "правоохранители" довели до самоубийства, пытками выбивая явки с повинной в преступлениях, которых они не совершали" , - добавил он.

"По предварительным данным, в ходе столкновения пострадала женщина с ребенком, а у одного из пикетчиков прострелено плечо и нога. Пострадавших отправили в больницу", - сообщил Корнацкий.

"Между тем к месту происшествия подтягивают дополнительные силы милиции и спецподразделения "Беркут", поэтому жертв "правоохранителей" вероятно станет больше", - отметил он.

Сотрудники милиции и чиновники, которые были на месте штурма райотдела во Врадиевке, забаррикадировались в подвале.

Об этом сообщают "НикВести" со ссылкой на очевидцев.

"Сотрудники милиции и высокопоставленные чиновники, которые находились на месте, забаррикадировались в подвале под зданием РОВД. Все служебные автомобили милиции, находящиеся у внутреннего двора райотдела, разбиты. По информации ОО "Селянский фронт", было около 10 выстрелов со стороны правоохранителей, когда жители пытались прорваться в здание милиции", - говорится в материале.

Глава Врадиевской райгосадминистрации Виталий Ростов утверждает, что в райбольницу после беспорядков под райотделом пока никто не поступал.

Об этом он заявил в комментарии "Преступности.НЕТ", сообщает "Украинская Правда".

"Нет пострадавших на эту минуту. В больницу никто не доставлен, пострадавших нет. Но ситуация накаляется", - сказал Ростов.

Кроме того, он сообщил, что взбунтовавшиеся люди начали поджигать бензин.

"Что я могу сказать – толпа штурмует райотдел, кидают камнями. Уже начали непосредственно поджигать бензин, дымовые шашки и так далее", - заявил чиновник.

В свою очередь, дежурный Врадиевского райотдела милиции также заявил, что среди сотрудников милиции, которые отбиваются от людей в райотделе, пострадавших "пока нет". 

Тем временем по информации "5 канала", как минимум, четверо людей пострадали в результате столкновений под райотделом милиции во Врадиевке.

Начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции отстранены от занимаемых должностей, сообщает "Украинская Правда".

Соответствующий приказ выдал министр внутренних дел Виталий Захарченко, сообщает УСО МВД Украины.

Такое решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу при участии сотрудников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к волнениям. 

Временно и.о. областной милиции назначен Сергей Поготов, первый замначальника Департамента общественной безопасности МВД Украины, который уже находится на месте. 

Начато служебное расследование.

Оппозиция требует отчета министра внутренних дел Виталия Захарченка в связи с ситуацией в пгт Врадиевка из-за изнасилования 29-летней Ирины Кашковой.

Об этом с трибуны парламента заявил  лидер Батькивщины Арсений Яценюк.

"Потому господин глава, для того, чтобы парламент работал сегодня, я обращаюсь к вам, найдите министра Захарченко и пригласите в украинский парламент", - заявил Яценюк.

"Мы считаем, что в Украине не может быть такого министра внутренних дел, который не контролирует свою милицию, которая издевается, бьет и насилует украинцев. Такой милиции и такого министра не надо", - заявил Яценюк.

"Мы требуем министра сюда в парламент для отчета", - добавил он.

С соответствующим требованием выступил также лидер Удара Виталий Кличко.

"Здесь должна идти речь не только об отставке милицейского начальства. Правоохранительные органы превращаются в группировку боевиков… ответственность должен нести министр внутренних дел персонально", - заявил Кличко.

Позднее спикер Владимир Рыбак сообщил, что Захарченко сейчас находится в Николаеве, но должен прибыть на вечернее заседание.

"Относительно приглашения министра внутренних дел, он сейчас находится в Николаеве. Но я пригласил, чтобы на вечернее заседание министр внутренних дел прибыл в ВР и дал пояснение по тем вопросам, которые есть у депутатов. Поэтому такое решение мы с вами принимаем", - отметил Рыбак.

Как известно, 26 июня трое мужнин затянули в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесную полосу возле села Сыровое и изнасиловали.

По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко били.

Насильниками оказались два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

Пострадавшую от жестокого изнасилования 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову доставляли в Больницу скорой медицинской помощи Николаева на вертолете.

Об этом сказал 1 июня заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, сообщают "НикВести".

По его словам, когда состояние жертвы насильников ухудшилось, ее вертолетом направили в Николаев.

В данный момент Ирина Крашкова чувствует себя гораздо лучше и с ней можно проводить следственные действия и допрашивать, уверяет заместитель прокурора области.

"Нельзя сказать, что она хорошо себя чувствует, но когда она была во Врадиевке, врачи запрещали нам проводить следственные действия, что несколько препятствовало расследованию уголовного преступления", - сказал Ефименко.

В данный момент девушка находится в БСМП и ее самочувствие позволяет проводить допросы и другие следственные действия.

Как сообщалось, задержанный по обвинению в избиении и изнасиловании 29-летней девушки во Врадиевке лейтенант милиции, племянник прокурора Заводского района г. Николаева Дмитрий Полищук не считает себя виновным в изнасиловании.

Врадиевский районный суд избрал для Сергея Рябиненко и Дмитрия Полищука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком в 60 дней.

Третий насильщик, о котором сообщает сама Ирина Крашкова, капитан милиции Евгений Дрыжак остается на свободе и по делу проходит в качестве свидетеля, так как, по данным следствия, в момент совершения преступления находился на дежурстве в помещении Врадиевского РОВД., сообщает "Украинская Правда".

 Источник: "Украинская Правда".

Фото: Корреспондент.net  Преступности.НЕТ, 

 
 
Яндекс.Метрика