Re:пост

joomla

Катание на парашюте обернулось настоящим кошмаром в Херсонской области. Девушка, погибшая на аттракционе в Кирилловке, перед смертью пролетела 40 км

Катание на парашюте обернулось настоящим кошмаром для семьи из Кировограда, которой за два часа пришлось пережить несколько несчастий, пишет "Комсомольская Правда в Украине".

25-летняя девушка решила попробовать новый для себя вид развлечения - парасейлинг. Это полет на парашюте, или парасейле, за катером, машиной или снегоходом. Сопровождать девушку вызвались муж и свекровь, они сели в лодку вместе с хозяином аттракциона. 

Когда девушка поднялась в воздух, было много эмоций и криков восторга, но радость быстро сменилась растерянностью и страхом. Когда курортница решилась на опасное развлечение, погода была тихая и спокойная, но как только отчалили от берега, начался сильный ветер. В итоге лодку и сам парашют с девушкой начало кидать из стороны в сторону, трос натянулся и мог лопнуть в любую минуту. Владелец катера решил на время отцепить крепления парашюта от катера. Муж девушки держал канат, но из-за резкого порыва ветра мужчина выпал из лодки, и парашют стало уносить в открытое море. Саму девушку перевернуло, и она полетела в воду вниз головой. Произошло это из-за того, что были расстегнуты два крепления. 

За девушкой в погоню кинулись владелец катера, ее муж и свекровь. Они преследовали парашют около 40 километров - более двух часов. За это время парашют пересек границу Херсонской области, оказался в Запорожской и там упал в районе Атманайской дамбы, недалеко от курорта Кирилловка. От удара об волны у девушки произошло внутреннее кровоизлияние. Владелец катера оказал ей первую помощь.  Из-за пережитого ужаса во время погони за парашютом у мужа девушки произошел эпилептический  приступ. После того, как мужчина пришел в себя катер по-прежнему безрезультатно преследовал Нину, которую ветер безжалостно уносил все дальше. Парашют рухнул вниз в 400 километрах от места старта - в Утлюкский лиман. За время этого ужасного полета Нину несколько раз било о воду. Когда приехала скорая девушка была еще жива. Врачи смогли ее реанимировать, Нина начала дышать. Но буквально через мгновение сердце девушки остановилось, и запустить его снова медики уже не смогли. По неофициальным данным,  у погибшей остался маленький ребенок. Уголовное дело по факту смерти курортницы запорожская милиция передала в Геническ, где и будет идти досудебное расследование. Так как именно в Херсонской области зарегистрирован собственник аттракциона, и погибшая девушка отдыхала непосредственно в Геническе.

У 40-летнего собственника аттракциона была лицензия на пассажирские перевозки на катере, а вот мог ли он предоставлять услуги по парасейлингу, выяснит следствие. По факту смерти 25-летней девушки правоохранители открыли уголовное производство по статье "Нарушение правил, действующих на транспорте". По закону виновному грозит штраф в размере 8500 гривен или тюремный срок до 5 лет. 

Источник: "Комсомольская Правда в Украине".

Фото: golos.zp.ua

 
 
Яндекс.Метрика