Re:пост

joomla

Во Врадиевке задержали группу журналистов «за проникновение в личную жизнь» бывшего начальника РОВД Синицкого

MILICIYA_NIKOLAEV.jpg — 9.43 Kб

Во Врадиевке задержаны две съемочные группы канала «1+1» и ТВі. Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщил журналист Владимир Силяков.

Так, на данный момент несколько журналистов и операторов находятся в здании Врадиевского райотдела милиции. Они якобы не задержаны, но их «настоятельно просят там находиться».

По словам Силякова, причиной задержания стало то, что обе съемочные группы отправились брать комментарий к дому экс-начальника Врадиевского РОВД, подполковника милиции Виталия Синицкого.

- Мы выяснили, где живет господин Синицкий и решили узнать его позицию о происходящем и взять комментарий, когда подошли к дому, то не обнаружили там звонка. Начали звать кого-то и увидели, что калитка открыта. Буквально на один шаг зашли и к нам вышла женщина, позже оказалась, что это супруга Виталия Синицкого. Женщина сказала, что отказывается давать какие-либо комментарии и мы ушли, - сообщает журналист из здания райотдела.

Затем они все отправились к соседям, чтобы больше узнать о хозяине дома, в котором только что были.

    - Не прошло и пяти минут как приехал наряд милиции, около 4 человек. Они сообщили, что приехали, что примечательно, по вызову одного из соседей Синицкого, которые заявили, что мы находимся на частной собственности. Потом, буквально, еще через пять минут подъехала оперативная группа, около часа оперативники общались с женой Синицкого. После этого вышел старший оперуполномоченный группы и сообщил, что ему поступило заявление от супруги экс-начальника РОВД по признакам преступления "вмешательство в частную жизнь и частную собственность" - 182-я статья УК Украины, - сказал журналист.

По слова Владимира Силякова, данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований.

    - На данный момент мы в райотделе. Наша съемочная группа ТВі, группа программы "Гроші" и  журналист Макс Левин.. Нам так и не сказали, задержаны мы или нет. Они якобы настойчиво нас пригласили. Теперь сидим ждем. На самом деле - это уже уголовное дело, но пока ничего не известно, - рассказал журналист.

Напомним, как сообщалось ранее, перед приездом в Николаев Януковича милиция пыталась задержать и доставить в РОВД журналиста, который снимал ремонт дорог.

Источник: "Преступности.нет"

 
 
Яндекс.Метрика