Re:пост

joomla

По Украине прошли акции солидарности с жителями Врадиивки

Акция в Полтаве. Фото - poltava.pl.ua

В Житомире, Кировограде, Чернигове, Львове, Полтаве и Тернополе 9 июля состоялись митинги солидарности с жителями Врадиевки, сообщает УНИАН.

 Хотя все протесты объединяла резонансная тема насилия со стороны сотрудников милиции, требования и лозунги демонстрантов в разных городах звучали по-разному, сообщают корреспонденты УНИАН.

Так, в Полтаве представители общественности и политических партий провели митинг в поддержку жителей Врадиевки с требованием отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Участники акции держали в руках плакаты "Долой ментовский беспредел", "Врадиевка восстает - восстанет и Полтавщина" и другие. Ораторы подчеркивали, что они - против "произвола милиции, продажных судов и прокуратуры и хотят добиться, чтобы в государстве, наконец, начались изменения, ведь так дальше жить нельзя".

Зато во Львове около 100 участников акции требовали переаттестации всех сотрудников милиции.

Протестующие во Львове. Фото - УНИАН

Кроме политической символики, митингующие держали плакаты с надписями: "Покращення" от Захарченко: убийства, изнасилования, произвол", "Своевольной власти - отпор общины", "Врадиевка восстала – восстанет Львовщина", "Воля нации против произвола режима!", "Остановите беспредел - прекратите войну", "Беспредельщикам из власти не будет пощады!".

Между тем, в Житомире демонстранты требовали отставки действующего президента Виктора Януковича и главы МВД Захарченко. Участники акции держали плакаты: "Своевольной власти - отпор общины", "Остановите беспредел - прекратите войну", "Воля нации - против произвола режима Януковича" и тому подобное.

Митинг в Житомире. Фото - zhitomir.info

Ораторы отмечали, что "Житомир выступает против преступлений, совершенных милицией, против ее произвола, а также продажности правоохранительных органов разных уровней".

В Тернополе же во время митинга отмечали необходимость активных протестных действий в случае произвола со стороны силовиков или чиновников.

Тернопольские протестующие. Фото - 0352.com.ua

"Эта власть понимает только силу. И когда нас выйдут тысячи, то нас не будут арестовывать. А так нас уже насилуют. Это бандиты, и мы боремся с этими извергами в погонах, которые уничтожают все человеческое. Под их ногами должна гореть земля", - заявил во время выступления председатель областной организации ВО "Свобода".

Участники акции в Чернигове требовали публичного официального осуждения председателем Черниговской ОГА Владимиром Хоменко преступления, произошедшего во Врадиевке, открытие "горячей телефонной линии" для пострадавших от милицейского произвола, проведение аттестации работников милиции и т.д.

В Кировограде организаторы протеста собрали 130 подписей под обращением к начальнику УМВД в Кировоградской области положить конец произволу милиции, и передали его в областное управление внутренних дел. Там заявление приняли и зарегистрировали. После этого пикетчики пошли в направлении Александровки, а дальше будут двигаться в Киев.

Источник: УНИАН.

 
 
Яндекс.Метрика