Re:пост

joomla

На "Славянском базаре" участницу из Украины засудили из-за песни Повалий

На конкурсе "Славянский базар" в Витебске украинская участница 19-летняя Анна Азарова заняла лишь шестое место, набрав 168 баллов, сообщает издание "Вести".

По словам продюсера нашей певицы Юрия Квеленкова, Аня заслуживала более высокого места, но, по его мнению, сказалась предвзятость судей. В частности, низкий балл на первом этапе ей поставила глава жюри Лариса Долина.

"Как мне сказали потом, Долина недолюбливает Таисию Повалий, а Аня пела как раз песню из ее репертуара "Чертополох", — рассказал "Вестям" Квеленков. — Это сказалось на итоговой оценке нашей конкурсантки. Кроме этого, каждый член жюри тащил представителя свой страны и топил во втором туре его ближайших конкурентов".

Видео пользователя Youtube msirins.

Квеленков также посетовал, что украинская делегация не пришла на церемонию награждения.

"Каждая страна вручила своему участнику утешительный приз, и только Азарова получила букет и диплом. Поэтому мы решили уже в Киеве за свои деньги подарить ей iPod", — подытожил продюсер.

Видео пользователя Youtube msirins.

Обладателем Гран-при XXII "Славянского базара" в Витебске и премии в $15 тыс. стал 25-летний польский певец Михал Качмарек. Ему удалось покорить своими вокальными данными не только публику, но и жюри.

Во втором этапе, где он исполнял эстрадную песню в сопровождении оркестра, ему поставили максимальные 100 баллов. По сумме двух конкурсов Качмарек набрал 196 очков.

Ближайшая его преследовательница хорватка Сабрина отстала от него на семь баллов и получила специальный приз "Лира" и $9 тысяч. По $1,5 тысячи получили исполнители из Молдовы Евгений Андриянко и грузинский певец Арчил.

Источник: "Вести"

Фото с сайта vitebsk.cc

 
 
Яндекс.Метрика