Re:пост

joomla

"Севертранс" захватывает рынок пассажирских перевозок Днепропетровска

Одесская компания "Севертранс" выходит на рынок пассажирских перевозок в Днепропетровске.

Как сообщает сайт "За Одессу", компания выиграла конкурс на 6 маршрутов в Днепропетровске. С середины сентября автобусы "Севертранса" начнут курсировать в этом городе.

Днепропетровский горсовет назвал причиной смены оператора желание перейти с микроавтобусов "Спринтер" на более крупные машины.

Зимой этого года компания пыталась выйти на рынок пассажирских перевозок в Киевской области. Однако, из-за серьезного сопротивления со стороны местных перевозчиков, лишилась доли рынка.

 Напомним, 7 августа 2013 года ПАО "Севертранс" увеличил тарифы на маршрутах 68, 67 и 18 по направлению "Южный-Одесса", о чем сообщается на официальном сайте перевозчика.

Подъем цен и отсутствие выбора вызвало возмущение среди потребителей. В Антимонопольный комитет Украины жителями города Южный была составлена петиция, которую подписать в режиме онлайн могут все несогласные с ценовой политикой.

Как сообщает паблик "Одесса как она есть", повышение цен одесситы ожидают и по внутригородскому транспорту.

«С учетом обновления парков, современного ремонта и нормального заработка водителей, по нашим рассчетам, повышение должно быть минимум до 4 грн. Не думаю, что это — реально. Но нужно поднять хотя бы на гривню», — комментировал ситуацию гендиректор Ассоциации одесских перевозчиков Дмитрий Жеман.

Компания "Севертранс" - один из крупнейших перевозчиков Одессы и Одесской области. Близка к концерну "Веста" Сурена Сарданяна. Концерну "Веста" также принадлежит сеть автозаправочных станций, которая с более чем 170 АЗС входит в десятку крупнейших сетей Украины. К тому же, структуры, близкие к С.Сарданяну оперируют Одесским автовокзалом и двумя десятками автостанций в Одесской области, пишет интернет-издание "Трасса Е-95".

 

 
 
Яндекс.Метрика