Re:пост

joomla

76 человек застряли на канатной дороге на Ай-петри в Крыму. Спасательная операция длилась около 10 часов.

В воскресенье, 11 августа,  вблизи Ялты произошла остановка вагончиков с людьми на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри.

Верхняя очередь канатной дороги Мисхор - Ай-Петри сломалась в тот момент, когда на маршруте были 2 кабинки с людьми.

Поломка произошла около 14 часов. Сразу после звонка в службу спасения на место выехал аварийно-спасательный отряд и добровольцы.

В результате технической неисправности произошла остановка вагончиков с людьми на канатной дороге на разных высотах.

В момент аварии в кабинках было 76 человек, в том числе 13 детей.

35 пассажиров  находились в районе нижней станции Мисхор, на высоте около 50 метров, и еще около 40 человек в районе, который примыкает к плато Ай-Петри, на высоте около 130-140 метров.

Учитывая характер неисправности и невозможность запустить канатную дорогу в аварийном режиме, начат спуск людей из вагончиков на землю, эвакуация людей осуществляется инструкторами-спасателями, которые находились в вагончиках.

Видео: пользователь Youtube marenko83

Пресс-служба управления ГСЧС в Крыму отмечает, что спуск одного человека в среднем занимает 7-10 минут, иногда препятствие доставляют кроны сосен, за которые цепляется эвакуированный.

Видео : пользователь Youtube ARKMNS

Спуск осуществлялся с соблюдением максимальных мер безопасности. Место ЧП освещалось с помощью генераторов, большую помощь оказывала власть г.Ялта, которая занималась вопросами обеспечения питания и доставки людей в город, сообщает "Украинская правда".

Спасатели в ночь на понедельник, 12 августа в 00:40, завершили эвакуацию туристов, застрявших в двух вагончиках на канатной дороге. Спасательная операция длилась около десяти часов.

Пострадавших нет, а специалисты устанавливают причину аварии канатки.

- Пострадавших нет, причина остановки канатной дороги устанавливается, — говорится в пресс-релизе ГСЧС. По информации ведомства, спасенные — граждане Украины, России и Армении.

Видео: пользователь Youtube Сергей Владимирович

Все туристы получат по 500 гривен компенсации за причиненные трудности, сообщила Надежда Сванидзе - директор фирмы "СтартИнвест", в структуру которой входит канатка, пишет сайт "Вгороде".

- Канатная дорога выплачивает компенсацию людям, которые попали в эту ситуацию в денежном эквиваленте - по 500 гривен каждому. Надеемся, больше такого не повторится, - заявила Сванидзе журналистам. Для людей организовали горячее питание, подготовили воду. На земле дежурили медики и психологи. Также туристам предоставили транспорт для выезда из горной местности.

Поломку канатной дороги на юге Крыма и вынужденное пребывание на высоте 140 метров в течение нескольких часов попавшие в передрягу туристы называют разнообразием отдыха, которое оставило у них незабываемые впечатления, рассказывает "Вгороде".

- Когда мы увидели, что нижний вагон начали спускать, мы поняли, что и нам надо спускаться, готовились морально. Сначала пошли мужчины, чтобы проверить конструкцию. Спускаться даже весело было, красивое, звездное небо и панорама города очень красивая, - рассказал Михаил Качай из российской Воркуты.

- К нам поднялся спасатель, по очереди спускал. Сначала всех детей, потом женщин и мужчин. Было страшно. Я первый раз на такой высоте находилась. Красиво. Дружеская атмосфера. Все улыбались. Очень все организовано было, - отмечает Мария Маликова из российского города Тула.

- Будет, что рассказать. Думаю, не с каждым такое может случиться. Говорят, что с нами это в первый раз. Интересное путешествие. По лесу ночному я не гуляла ни разу, это было незабываемо, - отмечает украинка Елизавета Панчук.

Специалисты канатной дороги считают, что, вероятней всего, причиной аварийной остановки стало повреждение одного из механизмов, пишут "Вести".

"Конечно, будет работать комиссия, поскольку такого за все время работы канатной дороги не было, но, вероятнее всего, заклинило шкив, и дорога остановилась", - сообщает ТСН со ссылкой на сотрудников канатной дороги.

На официальном сайте канатной дороги "Мисхор - Ай-Петри" сообщается, что в ближайшие дни канатная дорога работать не будет. О дате возобновления перевозки пассажиров будет сообщено дополнительно.

Канатная дорога на гору Ай-Петри является крупнейшей на Украине, ее длина — почти три километра. Верхняя станция дороги находится на высоте 1152 метра, на плато Ай-Петри, которое является популярным местом прогулок и зимнего отдыха. Обычно пассажиры канатной дороги проводят в пути около 15 минут.

 
 
Яндекс.Метрика