Re:пост

joomla

На одесский соковый завод"Витмарк" напали рейдеры

270x213-px-vegetables-ukr_jpg.jpg — 23.68 Kб

Главный офис в г. Одесса национальной компании "Витмарк-Украина", одного из лидеров украинского рынка соков и детского питания, в данный момент подвергается рейдерской атаке с использованием украинских правоохранительных органов, пишет "Экономическая правда".

Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, работа главного офиса компании полностью остановлена, все офисные компьютеры изъяты.

"Публикация официального релиза стало для "Витмарка" крайней мерой после безрезультатных попыток выяснить обоснованность внезапной и незапланированной проверки со стороны местных правоохранительных органов с использованием элементов "рейдерской атаки", парализовавших работу компании в разгар сезона переработки фруктов и овощей для соков и детского питания", - говорится в сообщении.

"Удивительно то, что безосновательные действия со стороны соответствующих силовых структур, не останавливает даже аргументация и такие факты, что кКомпания, по данным Госкомстата, является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в Украине", - сообщает компания.

При этом, "Витмарк-Украина" - одна из немногих украинских компаний, которая смогла в условиях стагнации украинской экономики привлечь известного и авторитетного иностранного инвестора - американский Фонд "Horizon Capital", признанного мирового эксперта в управлении фондами прямого инвестирования. А это значит, что Компания прошла и регулярно проходит аудит на предмет соответствия международным и национальным требованиям в вопросах соблюдения законности и прозрачности ведения бизнеса.

"Проще говоря, Компания платит абсолютно все, предусмотренные украинским законодательством, налоги, а вся финансовая деятельность "Витмарк-Украина", включая выплату заработной  платы сотрудникам, и расчеты с поставщиками товаров и услуг, партнерами компании, совершенно законна и прозрачна", - говорится в пресс-релизе.

По мнению Компании, данные действия идут вразрез с политикой и усилиями правительства Украины в отношении честного и прозрачного ведения бизнеса, и привлечения столь необходимых инвестиций в экономику Украины.

На данный момент работа главного офиса компании полностью остановлена.

Источник: "Украинская правда"

 
 
Яндекс.Метрика