Re:пост

joomla

В Украине не выплачивают социальную помощь на детей

В Украине назревает материнский бунт из-за того, что не выплачивают социальную помощь на детей, сообщает сайт "Trust.ua".

Задержки выплат социальной помощи при рождении ребенка по сообщениям молодых мам со всех областей Украины составляют от двух недель до полутора месяцев. В отдельных случаях на банковскую карточку поступают лишь 130 грн. из положенных по закону 810 грн. на первого ребенка.

 Заметим, что еще с лета народ постоянно возмущается ем, что украинцам задерживают выплату больничных, декретных и пособий по безработице.

Однако, при том, что правительство сетует на нехватку денег в бюджете, депутаты оставили себе пенсии, которые в 15 раз больше обычной.

Отметим, что на своей страничке в Фейсбук Николай Азаров искренне удивляется назревшей проблеме и объясняет происходящее сложной экономической ситуацией и нерадивостью чиновников на местах.

«Могу твердо сказать, что ситуация улучшится. Еще раз повторяю, что необходимо будет прислать конкретные адреса, где есть задержки. Но судя по частоте обращений, эта проблема распространенная и, следовательно, ее надо решить в ближайшее время», – пишет Азаров.

Однако, растящие маленьких детей украинки уже не верят отпискам и обещаниям.  Нарастающее недовольство украинок готово со дня на день выплеснуться под двери профильных госучреждений по всей Украине и превратиться в настоящий женский бунт.

16 октября, в Бахчисарае матери, которым задерживают пособие на детей, пикетировали горсовет, а затем брали штурмом местное отделение Госказначейства. Успокоить разгневанных женщин смог только прокурор Бахчисарайского района, сообщает издание "Аргументы недели. Крым"

Женщин поражает то, что в правительстве якобы не знают, в каких областях сложилась проблемная ситуация.

Тем временем, к выступлениям молодых мам готовы присоединяться и члены их семей, вплоть до бабушек и дедушек.

Источник: "Trust.ua".

Фото: "Аргументы недели. Крым"

 
 
Яндекс.Метрика