Re:пост

joomla

На заводе в Харькове случился масштабный пожар. Люди выпрыгивали из окон.

В Харькове на территории завода "Хартрон" произошел пожар. Пожар в пятиэтажном производственном здании, которое арендует на территории завода Харьковская ювелирная фабрика начался около 11.30 в среду, 8 яеваря. В 12.40, по данным ГСЧС Украины, пожар локализован, в 14.10 - ликвидирован.

По словам очевидцев, пожар возник на 4 этаже одного из корпусов на территории "Хартрона", в котором расположен ювелирный цех, затем пожар распространился и на 5-й этаж. Пожарные эвакуировали людей с помощью лестниц.

Люди пытались спасаться, выбираясь через окна.

В результате пожара погибли 8 человек, шестеро госпитализированы с отравлением угарным газом, один человек - с телесными повреждениями находится в тяжелом состоянии в городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи. Спасателям удалось вывести из здания 22 человека. В момент пожара на рабочем месте находилось около 200 человек.

Один из погибших разбился, выпрыгнув из окна, другой - скончался уже в больнице от тяжелых травм, которые получил также при падении, а тела шестерых спасатели обнаружили после того, как потушили пожар.

Основная версия возникновения пожара считают нарушение правил техники безопасности. На месте взрыва найдены остатки еды, бутылки, предположительно, с алкоголем.

"На данный момент основная версия - вопиющие нарушения правил техники безопасности. Возгорание или взрыв (легковоспламеняющихся веществ) произошли в модельном цеху. На месте взрыва найдены остатки еды, бутылки, предположительно, с алкоголем", – рассказал Вилкул журналистам в среду в Харькове, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, тела шестерых из восьми погибших были найдены за столом.

Вице-премьер также подчеркнул, что точно причина пожара будет установлена в результате экспертизы.

По словам Вилкула, правительство намерено оказать материальную помощь семьям погибших.

"Будет принято специальное постановление правительства, и семьям погибших будет обязательно оказана помощь - около 100 тыс. гривен на каждую семью", - сказал чиновник.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

"Хартрон" является единственным в Украине разработчиком систем управления ракетно-космическими комплексами, кроме того, он разрабатывает системы управления энергоблоков для электростанций и системы контроля для диагностики магистральных трубопроводов.

Источник: Левый берег

Фото: Униан

 
 
Яндекс.Метрика