Re:пост

joomla

Трасса "Одесса-Киев" перекрыта бетонными блоками. На Юге и Востоке баррикадируют ОГА и ждут "бандеровцев"

Часть трассы "Одесса-Киев" перекрыта бетонными блоками на въезд и на выезд, по крайней мере, так было в среду.

Об этом сообщает Vgorode.ua со ссылкой на очевидцев.

По их словам, в районе Любашевки закрыты три из четырех полос движения. Блоки стоят поперек дороги, около них есть шлагбаумы и пост ГАИ.

 

Когда автомобилист решил поинтересоваться у сотрудников ГАИ, зачем перекрыли трассу, они сначала не хотели отвечать, а затем сослались на плохую погоду.

"Город засыпало, область засыпало. Разбирать будем, когда дадут указание, когда потеплеет и снег начнет таять. Может завтра-послезавтра, а может в марте", - отметил один из сотрудников Госавтоинспекции.

Он также предложил автомобилисту проехать по одной свободной полосе и обратиться в отдел по связям с общественностью ведомства за разъяснениями.

Вместе с тем в облГАИ изданию заявили, что проезд по киевской трассе в настоящее на момент написания материала открыт.

"По Киевской трассе проезд открыт, есть только запрет на въезд грузового транспорта. А бетонные блоки установили, чтобы предотвратить ДТП из-за сложных погодных условий", - отметили в пресс-службе.

Председатель Одесской областной администрации Николай Скорик мотивировал данное решение необходимостью обеспечения безопасности на дороге. Об этом он заявил журналистам.

Как передает корреспондент Репортера, губернатор, по всей вероятности, готовился к ответу на данный вопрос, однако среди мотивов назвал лишь один – безопасность. «Это связано с обеспечением безопасности на автодороге «Одесса-Киев». С точки зрения контроля движения на участке трассы «Одесса-Киев» в это сложное время», - отметил Н. Скорик. При этом инициатора данного решения и срок установки бетонных блоков он не называл.

 

Ранее бетонными блоками власть баррикадировала Одесскую Облгосадминистрацию.

Мэрия Одессы, как и областная администрация, переведена на осадное положение — чиновники по-прежнему ждут «бандеровского штурма».

 

Издание «Взгляд из Одессы» опубликовало фотографии помещений муниципалитета. Окна на первом этаже закрыли деревянными щитами и мебелью. По коридорам шатаются толпы милиционеров и неизвестных граждан характерной наружности. Последние, как сообщают СМИ, устроили разгром в нескольких кабинетах.

Днепропетровский областной совет обмотали колючей проволокой изнутри. Таким образом депутаты защищаются от возможных атак активистов.

 

На Юге и Востоке страны власти баррикадируют областные админздания, организуют "народную самооборону" и рассказывают об "автобусах бандеровцев", которые якобы едут в области.

Так в Луганске уже несколько дней распространяют слухи об автобусах с "бандеровцами", которые якобы едут захватывать ОГА и делать погромы, пишет "Радио Свобода".

В здании областной администрации разместили "Беркут" с запасом пищи и воды.

Фото: Радио Свобода

Лишние двери в зданиях забаррикадировали. В сквере, вблизи, убрали лавочки и урны, чтобы не стали орудием для штурма.

Рядом в пункте для вербовки, продолжают набирать добровольцев, которые по первому звонку должны "защищать органы власти".

Улицы Луганска патрулируют казаки, шахтеры, члены молодежных организаций, которые готовы "дать отпор" бандеривцяв и фашистам.

Милиционеры, которым приходится охранять митинги майдановцев от некоторых дружинников, не в микрофон говорят, что они бы и сами справились с охраной правопорядка.

Подобная ситуация и в Николаеве, Херсоне, Одессе, Харькове, Донецке.

По всем городам создают "народные дружины", которые готовы защищать объекты госвласти от "заезжих погромщиков".

В Херсоне "Белый дом" уже четвертые сутки "защищают" силовики и "дружинники" от нескольких десятков мирных демонстрантов, пишет "Типичный Херсон".

Фото: t.ks.ua

В Николаеве губернатор и председатель облсовета несколько дней активно заявляют о том, что область едут "погромщики" и "вандалы".

Николаевский журналист Aндpий Лoxмaтoв предполагает, что все это похоже на то, что "власть стала перед необходимостью сохранить свой базовый электорат... Самый легкий для этого способ - нарисовать мнимого врага".

 Источники: Украинская правдаДумская.

 
 
Яндекс.Метрика