Re:пост

joomla

Десятки тысяч жителей Николаева вышли поддержать единую Украину

2 марта, жители Николаева вышли к скверу «Совета Европы» на митинг противников вторжения войск Российской Федерации на территорию Украины. Аналогичная акция проходит по всей стране – от Луганска до Ужгорода.

Как сообщает корреспондент НикВестей на площади собралось около 10 тысяч человек, люди продолжали прибывать.

 

Движение транспорта по улице Садовой заблокировано. Участники акции стоят даже на проезжей части от улицы Большая морская и к проспекту Ленина.

Первым перед людьми выступил председатель Николаевского областного совета Тарас Креминь, который призвал почтить минутой молчания всех погибших в столкновениях в Киеве. После он отметил, что в сегодняшнем митинге принимают участие работники аграрной сферы, интеллигенция, именитые спортсмены, работники коммунального хозяйства, которые вышли за мир в Николаеве.

На митинге также присутствовали ректоры николаевских университетов, директора школ, депутаты городского и областного советов, руководство коммерческих и коммунальных предприятий.

Выступил герой Украины Николай Романчук. Он отметил работу силовых и правоохранительных органов Николаевской области, которые днем и ночью следят за правопорядком и спокойствием в регионе.

- Патриотам и защитникам нашего города спасибо и низкий уклон! Что не сдались и не продались тем, кто зашли на нашу родную землю. Я сын родителей, которые знали войну. Отец воевал непосредственно. Я знал, что есть фашисты, но не думал, что они рядом. Какой ценой нам досталась российская помощь мы видим. Это братья? Это славяне? Дорогие николавцы, нам предстоит вместе еще много сделать. Три года стоят стапеля судостроительного корабельного города Николаева. Уже и забыли, что мы можем строить корабли, которые знает весь мир, - сказал Николай Романчук.

Слово взял Студенческий президент Украины Николай Дмитриев:

- В каждой  семье есть раздоры. У многих бывают ссоры, но семья остается семьей. Украина для нас как семья. Сейчас все хотят мира и покоя, чтоб страна процветала и работала, чтоб у студентов появлялись новые рабочие места. Слава Украине! - сказал Николай Дмитриев.

В завершение митинга тысячи николаевцев исполнили гимн Украины.


Источник: Никвести

 
 
Яндекс.Метрика