Re:пост

joomla

В Бельбеке оружие под контролем, а россияне угрожают "наиболее жесткими мерами"

Офицеры штаба Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины отказались перейти на сторону крымских сепаратистов.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Отмечается, что утром в понедельник на территорию штаба Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в Севастополе при поддержке вооруженных российских военнослужащих проникла группа из около 50 радикально настроенных лиц, которые привели с собой контр-адмирала Дениса Березовского с целью принуждения офицерского состава к составлению "военной присяги на верность крымскому народу".

 

В 10.00 в помещении штаба состоялось общее собрание личного состава Командования.

"Присутствующие на собрании встретили аплодисментами выступление исполняющего обязанности командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирала Сергея Гайдука, который подтвердил решимость личного состава не поддаваться на провокации, не допускать захвата оружия, четко выполнять задачи, определенные Законами и другими нормативно-правовыми актами Украины, стойко и мужественно переносить трудности в сложившейся ситуации", - сказано в сообщении, пишет Lb.ua

В военной части в Бельбеке составы с оружием остаются под контролем Украины, Россия требует, чтобы военные перешли на ее сторону и поставила ультиматум до 16 часов понедельника, пишет "Украинская правда".

Об этом сообщил глава медиа-центра Минобороны Крыма Владислав Селезнев.

"Информация из Бельбека. Только что в командование бригады прибыл представитель ЧФ РФ и поставил ультиматум: или сегодня до 16.00 авиационная бригада воздушних сил Вооруженных сил Украины переходит на сторону крымской власти и присягает ей на верность, или к украинским военнослужащим будут приняты самые жесткие меры" , - сообщил он.

"Вчера в 18:45 командир севастопольской бригады тактической авиации проводил переговоры с российской стороной, с теми, кто почти полностью захватили Бельбек", - заметил Селезнев.

Он подчеркнул, что украинские войска и в дальнейшем контролируют оружие в Бельбеке.

"Под контролем украинских военных остались два объекта: это склады с боеприпасами и оружием и командный пункт Бельбека", - подчеркнул Селезнев.

"После разговоров командир бригады лично в сопровождении офицера – это заместитель начальника штаба - приступили к охране и обороне этого объекта и составов с боеприпасами", - добавил он.

"Около 19:15 офицеры увидели перемещение теней в том месте, где они несли службу. Они сначала голосом предупредили нарушителей, выполнили несколько предупредительных выстрелов в воздух. В то же время рядом с ними разорвались две светошумовых гранаты, вследствие чего замначальника штаба был оглушен и потерял сознание. По состоянию на текущее время его состояние удовлетворительное", - добавил Селезнев.

"После этого командир севастопольской авиабригады, остановив тех нападающих в военной форме, заявил, что их действия незаконные, потом он собственной печатью опечатал состав, выставили охрану, а нападающие пообещали не нападать", - добавил он, сделавши ударение, что так было до утра.

Напомним, в воскресенье и.о. главнокомандующего ВМСУ Денис Березовский заявил о переходе на сторону "крымского правительства". В Киеве против него возбудили уголовное дело за госизмену, отстранили от должности и назначили сменщиком адмирала Сергея Гайдука.

Гайдука утром в понедельник пытались не пустить на рабочее место в штабе в Севастополе представители так называемой самообороны Крыма при поддержке российских военных. Во время противостояния пострадал журналист.

 
 
Яндекс.Метрика