Re:пост

joomla

В Крыму украинскую армию объявили оккупантом, собираются присвоить все госпредприятия и ввести рубль вместо гривны

Решение о вступлении Крыма в состав России вступило в силу, референдум нужен только для его подтверждения, заявляет первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. Об этом пишет Радио Свобода

«Крым стал территорией Российской Федерации», - заявил он.

По словам Темиргалиева, единственными законными вооруженными формированиями на территории Крыма являются российские вооруженные силы. «Вооруженные силы третьих государств или других государство будут считаться оккупантами с соответствующими последствиями для себя», - подчеркнул первый вице-премьер Крыма, сообщает УНИАН

Он отмечает, что украинским военнослужащим или предложат составить новую присягу, или им предоставят возможность безопасно уйти на территорию материка.

В то же время, как заявил Темиргалиев, в настоящее время готовится договор между Крымом как субъектом РФ и собственно Российской федерацией, в рамках которого будут определены полномочия Крыма, а также ряд экономических показателей.

«Конечно, как часть Крыма мы будем находиться в российских экономических условиях, соответственно, в рублевой зоне», - сказал он.

В настоящее время, по слоовами Темиргалиева, работает большая группа специалистов из России, которая готовится обеспечить вхождение Крыма в состав РФ.

Верховная Рада Крыма на сегодняшней закрытой внеочередной сессии приняла решение о присоединении к России. Также депутаты проголосовали за назначение референдума о статусе полуострова на 16 марта. В частности, на референдум выносится два вопроса: «поддерживаете Ли вы вхождение Крыма в состав Российской Федерации как субъекта федерации» и «поддерживаете Ли вы восстановление действия Конституции Республики Крым в редакции 1992 года?».

Также крымские власти собираются присвоить все госпредприятия, а частный бизнес перевести на российские законы, пишет Lb.ua.

Все государственные предприятия, которые находятся на территории Крыма, будут национализированы.

Об этом заявил на пресс-конференции первый вице-премьер непризнанного правительства автономии Рустам Темиргалиев, пишет "Интерфакс-Украина".

"Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии", - сказал он.

Вся собственность частного бизнеса, включая землю, недвижимость, предприятия, будет переоформлена в соответствии с российским законодательством, добавил он.

Пророссийское самопровозглашенное руководство Крыма планирует переход в рублевую зону в результате положительного решения референдума, пишет "Украинская правда".

Об этом заявил Заместитель председателя Совета Министров Крыма Руслан Темиргалиев в четверг в Крыму после голосования в парламенте Крыма.

"В настоящий момент мы готовимся в случае положительного решения подавляющим большинством крымчан и согласием уполномоченных структур РФ к введения в Крыму рублевой зоны", - заявил он.

Министерство юстиции Украины заявляет, что проведение референдума в Крыму является незаконным.

 
 
Яндекс.Метрика