Re:пост

joomla

Россияне затопили в Крыму свой корабль, чтобы заблокировать украинские

В Крыму, в самом глубоком озере Крыма Донузлав был затоплен один российский корабль для того, чтобы перекрыть выезд украинским судам.

Об этом сообщает глава медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

"Туман рассеялся над Донузлавом. Хорошо видно затопленный большой противолодочный корабль Очаков. Затоплен ОДИН корабль!" – рассказал он.

 "Лежит на боку, полностью перекрывая выход из бухты, над водой возвышается на высоту в 9 метров. Корабль большой, порядка 120 метров в длину", - рассказал он.

"Зеленым человечкам для нас не жалко", - отметил он.

По словам Селезнева, просто так оттянуть его невозможно. Со ссылкой на специалситов он добавил, что корабль придется либо резать на части и оттаскивать стороны, либо подрывать.

Селезнев подчеркнул, что вечером "подъехал к зеленым человечкам крутой джип, машину видели на многих митингах пророссийских сил. вышел неизвестный, сказал человечкам "сигнал три пятерки", после они снялись".

Ранее сообщалось, что этой ночью россияне затопили свои корабли "Очаков" и спасательное буксирное судно "Шахтер".

"На данный момент фарватер блокирован. Очевидно, это было сделано с целью не допустить ухода украинских кораблей в Одессу", - добавил Тымчук.

 

Озеро Донузлав – самое глубокое озеро в Крыму и крупнейшее озеро Черноморского района, оно отделяет Тарханкутскую часть полуострова от остального Крыма.

Накануне, 5 марта, Тымчук сообщал: "В районе на выход с оз. Донузлав находятся российские корабли: СФП-183, Москва, Штиль, Молния. По состоянию на 13.00 с Севастополя прибыли Шахтер и снятый с консервации бпк Очаков. Кил-25 прибыл с бочками, после установки которых планируется загородить с помощью бпк Очаков выход с оз. Донузлав для блокирования выхода украинских кораблей". 

"Продолжается наращивание сил на территории Крыма. За последние сутки уже разгружен 5 корабль: 2-а бдк (больших десантных корабля - ред.) Балтийского флота (Минск, Калининград), 2-а бдк Северного флота (Оленегорский Горняк, Георгий Победоносец) и сегодня Азов", - добавлял он. 

"Только за последние сутки выгружено до 300 человек и до 20 единиц автомобильной техники с каждого (!) корабля. Более того, с Азова выгружено 7 единиц БТР-80 и противотанковые комплексы "Штурм". По имеющейся информации, в Новороссийске еще загружают 3 бдк и планируют перевезти уже более тяжелую технику", - сообщал Тымчук.

Источник: Украинская правда

 
 
Яндекс.Метрика