Re:пост

joomla

Госпогранслужба пояснила кого не пускают в Украину

Государственная пограничная служба Украины заявляет, что среди не пропущенных в Украину российских экстремистов преимущественно бывшие военные, но есть и бывшие заключенные.

Об этом сказано на сайте Госпогранслужбы.

Сообщается, что с начала проведения спецопераций на украинско-российской государственной границе (4 марта) в Украину не пропущено более 3,5 тысяч граждан России, которые могли бы участвовать в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине и Крыму.

Ежедневно пограничники не пропускают через пункты пропуска около 500 граждан России.

 "У многих «туристов» обнаруживают предметы, которые могут использоваться для нанесения телесных повреждений, символику провокационного характера, а также военную одежду и снаряжение. Среди непропущенных экстремистов преимущественно бывшие военные, но есть и бывшие заключенные", - сказано в сообщении.

Госпогранслужба описывает задержание одного из бывших заключенных в Донецкой области.

"Он пытался обойти пункт пропуска сегодня ночью. При фильтрационных мероприятиях пограничники выяснили, что нарушителем является 28-летний гражданин России В.Шищенко. Он неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы на территории России за незаконное хранение наркотиков и кражу. Задержанный признался, что ехал в Донецк для участия в проведении массовых митингов в поддержку России", - сказано в сообщении.

Значительную часть «путешествующих» задерживают пограничники в железнодорожных пунктах пропуска.

"Так, в пункте контроля «Купянск», что на Харьковщине, не пропустили 2 россиян, ехавших в Украину поездом «Нижний Тагил - Харьков». Молодые люди, 1992 и 1989 года рождения, вели себя вызывающе и не смогли подтвердить цели поездки. С собой граждане А.Яблоков и О.Викуленков также прихватили спецодежду, плащ - палатку, портупею, портативную радиостанцию, нож, бинты, спецобувь, фонарь и теплое белье и военные билеты", - сообщает ГПС.

Еще один россиянин, как сообщается, следовал поездом «Екатеринбург- Симферополь» через пункт контроля «Иловайск». Цели своей поездки он назвать не смог, а в вещах вез камуфлированный китель со старшинскими погонами и нашивками вооруженных сил Российской Федерации и морской пехоты.

Также россиянина не пропустили и в аэропорту Одессы. При себе он имел предписание на выполнение задания в ПМР, а в личных вещах - военную форму одежды российского образца с шевронами связиста и погонами капитана.

Сейчас с целью усиления государственной границы на восточном участке задействовано несколько тысяч пограничников.

Продолжают пограничники осуществлять меры по усилению пунктов пропуска и на границе с Молдовой. Проводится дополнительное обеспечение подразделений средствами принудительной остановки транспорта типа «Кактус», а также устанавливаются бетонные блоки во избежание возможности прорыва через пункты пропуска.

Источник: Lb.ua

 
 
Яндекс.Метрика