Re:пост

joomla

Вооруженные люди в масках пытались захватить воинскую часть на севере Одесской области

img132051395655670s.jpg — 13.78 Kб

Неизвестные люди в черных масках-балаклавах и с автоматами пытались захватить воинскую часть в селе Жеребково Ананьевского района Одесской области, – сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Ананьевском районе.  

По словам очевидцев, в ночь с 23 на 24 марта неизвестные в масках и с оружием в руках предприняли попытку силового захвата Жеребковской базы хранения и аварийно-ремонтных работ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области, расположенной на месте бывшей ракетной воинской части.  

Неизвестные в количестве 12 человек напали на часового и отобрали у него карабин и боеприпасы. Второй часовой начал стрелять в воздух, поднял тревогу и нападавшие вынуждены были скрыться.  

Сейчас на месте происшествия работают правоохранительные органы.  

В секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области корреспонденту информагентства "Трасса Е-95" подтвердили информацию о нападении на часового и о том, что неизвестные завладели карабином и боеприпасами.

Напомним, что в субботу сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе диверсионную группу, планировавшую захват воинских частей.

img1395649540429.jpg — 50.31 Kб

Украина усиливает охрану границ на Приднестровском участке в Одесской области, пишет "Трасса Е-95" со ссылкой на "Пятый канал"

Так, в пункте пропуска "Кучурганы" пограничники роют защитный ров, обустраивают блокпосты и огневые позиции, чтобы быть готовыми предотвратить провокации.  

По словам местных жителей, на пропускной способности пункта это пока не отразилось.  

"Продолжаются меры по инженерному обустройству государственной границы. Это обустройство дополнительных сооружений: оградительных заборов, рва и дополнительно обустроены смотровые позиции. Это специально оборудованные позиции для ведения огня из автоматического оружия, пулемета Калашникова и гранатомета", – рассказал начальник Белгород-Днестровского погранотряда Александр Мейко.

Источник: "Трасса Е-95"

 
 
Яндекс.Метрика