Re:пост

joomla

В Минобороны рассказали, куда потратят собранные для армии деньги

9 апреля в Министерстве обороны Украины рассказали, на что будут направлены деньги, которые были собраны для армии. Средства обещают направить на первоочередные нужды. Об этом сообщается в пресс-службе министерства.

- В рамках акции "Поддержи Украинскую армию" на счета Министерства обороны Украины поступило уже более 91 миллиона гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным Силам Украины. По предложениям Генерального штаба Вооруженных Сил Украины из указанного финансового ресурса 57,5 миллионов гривен планируется направить на первоочередные нужды, - говорится в сообщении.

По словам заместителя директора Департамента финансов Минобороны Украины Сергея Винника, 36,6 миллионов гривен планируется потратить на приобретение бронежилетов, 15,2 миллиона гривен - на приобретение спальных мешков и изолирующих подстилок, 3,5 миллиона гривен - на маскировочные сетки. И еще 2,2 миллиона гривен на средства связи и комплектующие к ним. Кроме того, 22,3 миллиона гривен планируется направить на приобретение полевой формы одежды для военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Использование указанных средств будет осуществляться в соответствии с бюджетным кодексом Украины, законами Украины «О хозяйственной деятельности в Вооруженных Силах Украины», «Об осуществлении государственных закупок» и Положением об учете и использовании средств специального фонда государственного бюджета в Министерстве обороны Украины исключительно на цели, указанные отправителем в назначении платежа, передает Цензор.НЕТ.

Видео: Факты, ICTV

Фото: obozrevatel.com

 
 
Яндекс.Метрика