Re:пост

joomla

В украинских маршрутках массово повышают цены на проезд. Коснется ли это Южного?

Как сообщает Сегодня.ua, из-за роста цен на бензин, а особенно на дизтопливо (подорожало почти на гривну из-за увеличения акциза с 46 до 128 евро/т), маршрутчики начали поднимать стоимость проезда, примерно на 15—40% в зависимости от региона. В деньгах это от 50 коп. до 1 гривны.

«Сегодня» выяснила, как вырастут цены на проезд в маршрутке в городах-миллионниках. 

Впереди Киев: уже сегодня намечено массовое повышение стоимости поездки на гривну — в среднем с 3 до 4 грн. Но на некоторых маршрутах уже с конца марта берут 3 грн вместо 2,50. С 11 апреля станут больше платить харьковчане: на городских маршрутах не 3—3,5 а 3,5—4 грн на пригородных и не 8—9, а 9—11 грн. Перевозчики уверяют, что на повышение тарифов вынуждены идти из-за подорожания топлива и запчастей. «К примеру, запчасти подорожали в 4—5 раз, у нас нет выручки, как можно выжить в таких условиях?», — объясняет начальник эксплуатации компании-перевозчика Александр Пархоменко. Вчера горвласти Одессы постановили поднять цены на маршрутки на 50 коп. — с 2,5 до 3 грн, хотя первоначально планировали до 3,5 грн. Во Львовском горсовете нам сказали, что есть только проект постановления, в конце апреля будет заседать исполком и они уже примут решение повышать или нет. Перевозчики хотели бы повысить плату за проезд с 2—2,5 до 3 грн. Пока не определились с тарифами в Донецке: по словам городского головы Александра Лукьянченко, к нему обращаются перевозчики, чтобы увеличить цены, но не уточнил на сколько. Эксперты уверены, что повышение проезда обосновано. «Тарифы не росли уже года два, а бензин за это время подорожал на 3 грн», — говорит президент Украналитцентра Александр Охрименко.

За информацией, по поводу повышения тарифа на проезд по 68 маршруту "Южный-Одесса", Re:пост обратился к Бабичу Александру Васильевичу, представителю компании "Севертранс" в Южном. Однако Александр Васильевич не смог дать информацию касательно нашего города. Он сообщил лишь, что у них есть мысли по поводу повышения тарифа, но пока что документы только собираются. 

Также Re:пост пообщался с водителями маршруток и сложившуюся ситуация они прокомментировали так:

- Мы не знаем, будут ли повышать у нас проезд. Но мы требуем, чтобы повысили цены. Иначе мы не будем работать.

 
 
Яндекс.Метрика