Re:пост

joomla

АМКУ заинтересовался подорожанием маршруток

Антимонопольный комитет изучает расчеты, согласно которой перевозчики повысили стоимость проезда в маршрутных такси в марте-апреле. Поводом для проверок стало большое количество жалоб от граждан, заявили в пресс-службе АМКУ "Капиталу".

Массовый пересмотр тарифов на проезд объясняется повышение стоимости топлива, вызванное резким падением курса гривны. В настоящее время цены на дизтопливо на заправках стоит в среднем около 14,6 грн/литр, свидетельствуют данные компании Upeco. В начале года они были меньше 10 грн, сообщает "Левый берег".

В результате этого в Киеве, к примеру, стоимость проезда в маршрутках выросла на 0,5-1 грн. В Полтаве, где местные компании просили повысить тариф как минимум на 1 грн, чиновники согласились лишь на 0,5 грн. Но даже в этом случае у АМКУ возникли вопросы. Так как тарифы повысили не все предприятия, комитет заподозрил сговор.

В Кировограде, где перевозчики запросили цены на уровне 3,5 грн, город отказался от согласования. Максимум, на который согласны в мэрии, - 2,75 грн за поездку. В Ивано-Франковске власти согласились повысить стоимость проезда на 50% до 3 грн.

Со вчерашнего дня тарифы на проезд до 4 грн подняли отдельные перевозчики Днепропетровска, причем это решение не было согласовано с городскими властями.

Напомним, топливо в Украину преимущественно импортируется. Переработкой нефти в стране занимается фактически только Кременчугский НПЗ, пишет "Левый берег".

Источник: "Левый берег".

 
 
Яндекс.Метрика