Re:пост

joomla

Химзавод в Донецкой области останавливает работу в целях безопасности

Концерн «Стирол» временно приостанавливает работу в Донецкой области с целью обезопасить своих сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, пишет  "Независимое бюро новостей".

«В связи с критической ситуацией, которая существует сейчас в Донецкой области и, в частности в Горловке, для безопасности сотрудников  ПАО «Концерн Стирол» и всех жителей региона принято решение временно приостановить все крупнотоннажное производство концерна Стирол Ostchem», – говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, приостановлен выпуск аммиака и его производных – карбамида, селитры и КАС. Также полностью освобождено аммиакохранилище, на предприятии выработан весь аммиак.

В концерне отметили, что весь персонал предприятия будет работать в штатном режиме. Будут проводиться диагностика и ремонт коммуникаций, ремонт динамического и статического оборудования, плановые ремонты. Учебный центр предприятия будет переведен в интенсивный режим работы для того, чтобы максимально охватить всех работников концерна, которые должны пройти курсы повышения квалификации.

Также в концерне заверили, что на время вынужденного простоя заработная плата всех сотрудников будет сохранена в полном объеме, никто не будет отправлен в отпуск за свой счет, а рабочая неделя останется без изменений.

Как сообщал НБН, ряд крупнейших банков – «ПриватБанк», «Государственный Ощадный банк», «Райффайзен Банк Аваль», «Альфа-банк», «Укрсоцбанк» и «Сбербанк России» – приостановили работу своих отделений в Донецкой и Луганской областях.

Позже «ПриватБанк» и «Ощадбанк» возобновили работу отделений в Донецкой и Луганской областях.

Источник: НБН

 
 
Яндекс.Метрика