Re:пост

joomla

Последние события в Украине. Новости 10 и 11 мая

После аннексии Крыма Россией, сепаратистский кризис перекинулся на восток страны. В Харькове, Луганске и Донецке пророссийские боевики и диверсионные группы избивают сторонников единства Украины, периодически захватывают областные администрации и местные управления правоохранительных органов. На северо-восточной границе сосредоточено, по разным данным, до 40 тыс. российских солдат и офицеров, готовых к вторжению. Подборка новостей от издания "Лига. Новости" за 10 и 11 мая

11 МАЯ 

23:58 Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов опроверг информацию о том, что батальон МВД "Днепр" занял здания горсовета и горотдела милиции в Красноармейске Донецкой области и участвовал в перестрелке в этом городе.

23:29 Руководитель антитеррористического центра СБУ Василий Крутов считает, что для отражения агрессии в Донбассе нужно не только применение оружия, но и политические, экономические и социальные меры.

23:00 В Одесской области из воинской части сбежали 3 солдата срочной службы с оружием. Возможно, они направляются в Донбасс, чтобы перейти на сторону сепаратистов. 

22:30. В Красноармейске в результате конфликта между украинскими силовиками и сепаратистами ранен один человек.

21:57. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий озвучил возможную причину гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе.

21:20. Соцопросы, проведенные на востоке Украины, свидетельствуют о поддержке местными жители территориальной целостности страны. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

19:05. Сепаратисты уменьшили количество "участков" на псевдореферендуме, чтобы создать видимость очередей.

18:19. Украинские войска готовы отражать возможное нападение России в случае агрессии после псевдореферендума на Донбассе. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий.

18:04. В Красноармейск в Донецкой области вошли военнослужащие батальона "Днепр" Национальной гвардии Украины. Военные взяли под охрану Красноармейский горсовет и горотдел милиции.

17:14. Силы антитеррористической операции проводят сегодня плановые активные действия в районе Славянска, Краматорска и Красного Лимана Донецкой области.

16:36. Жители Луганской области отвергли незаконный референдум террористов. Об этом заявила и.о. председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина.

16:20. В Мариуполь пытались привезти 10 тыс. заполненных "бюллетеней".

16:06. В Администрации президента Украины обещают сделать ''кадровые выводы'' из призывов Рината Ахметова прекратить антитеррористическую операцию на Донбассе.

14:41. Сегодняшние мероприятия по опросу населения юго-востока Украины, организованы Кремлем и являются юридически ничтожными, не имеющими никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины. Так прокомментировали в департаменте информационной политики МИД Украины сегодняшние "референдумы" в Донбассе

14:17. Главу Мариупольского городского управления милиции Валерия Андрощука, который был похищен 9 мая во время противостояний в городе, нашли повешенным 10 мая в районе мариупольского аэропорта. Эту информацию изданию Остров подтвердил источник в правоохранительных органах.

13:58. Организаторы незаконного "референдума" прогнозировано озвучивают сверхвысокую явку избирателей. По данным организаторов-экстремистов, по состоянию на 12:00 в Луганской области до 12 часов якобы "проголосовали" 65% избирателей, в Донецкой области на 11.20 показывают явку в 30%. Об этом отчитались перед российскими СМИ организаторы сегодняшнего мероприятия.

13:35. В половине Донбасса выборы президента провести проблематично, об этом заявил сегодня на брифинге и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский. "Будут территории и места, где работа избирательных комиссий будет затруднена. Мы уже, к сожалению, вынуждены изучать опыт стран, в которых выборы проводились в условиях жесткого противостояния", - добавил он.

12:43. Организаторы незаконного "референдума" в Донбассе используют списки избирателей образца президентских выборов 2004 года. Списки сильно устарели - за 10 лет количество избирателей сократилось примерно на 400 тысяч человек.

12:16. В Мариуполе горит здание городского совета, захваченное пророссийскими экстремистами.

12:07. Сегодня ночью в Краматорске Донецкой области экстремисты похитили начальника местного аэродрома и трех женщин - сотрудниц аэропорта. Их пытали. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

11:55. На участках, где проходит голосование на псевдореферендуме с вопросом о статусе Луганщины, можно проголосовать за двух человек сразу. Местные СМИ сообщают, что можно проголосовать за себя, жену, соседа и других людей по несколько раз.

11:45. Террористы в Луганской области расстреляли четырех мужчин. Двое из пострадавших погибли на месте, еще двое в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Об этом сообщает пресс-служба партии Свобода. Отмечается, что причиной агрессии со стороны антиукраинских экстремистов послужило традиционное патриотическое приветствие "Слава Україні! - Героям Слава!", которым обменялись между собой молодые люди.

11:27. Российская авиация получала приказ специально нарушать воздушное пространство Украины. Об этом сегодня сообщило издание Deutsche Welle, ссылаясь на оперативные данные Федеральной разведывательной службы Германии от 29 апреля.

10:58.  В Донбассе началась новая фаза антитеррористической операции. Об этом, ссылаясь на оперативную информацию группы "Информационное сопротивление", написал на своей странице в Facebook Дмитрий Тымчук. "Активные действия силовиков охватывают не только Славянск, но и прочие населенные пункты региона, где окопались пророссийские террористы. На данный момент руководство АТО констатирует, что начальный этап очередной фазы операции проходит по плану" - сообщает эксперт.

10:34. В Донецке из больницы был похищен член партии Свобода, доверенное лицо кандидата в президенты Украины Олега Тягнибока в 57-м округе Алексей Демко. По словам медиков, около 23:00 по ним приехали люди в масках и камуфляже. Его местонахождение на данный момент неизвестно.

10:17. Опрос, который в Донецке незарегистрированная организация "Донецкая республика" называет "референдумом" собрал пока больше всего участников на площади Ленина. Причина - полное отсутствие информации об избирательных участках по месту жительства. Желающим голосовать говорят, что это можно сделать на любом попавшемся по дороге участке.

10:02. Комментируя ситуацию с выводом войск 10 мая из Мариуполя, глава центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук отметил, что в такой ситуации у силовиков было два варианта. Либо принять навязываемый сценарий и утопить город в крови, либо отступить. Был выбран второй вариант.

09:34. В Донбассе проходят сразу четыре "референдума". Вопросы незаконных мероприятий: "Донецкая республика", присоединение к Днепропетровску, целостность Украины и британское подданство.

09:09. Сегодня утром боевики в Славянске обстреляли телевышку, охраняемую украинскими силовиками. Об этом сообщает глава центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. По словам Тымчука, в результате обстрела, который предположительно осуществлялся из минометов, двое силовиков получили ранения.

07:47. Нелегитимные и не признаваемые ни одной страной мира "референдумы" о статусе регионов, организуемые пророссийскими террористами, пройдут сегодня в Донецкой и Луганской областях Украины.

06:08. Одесский губернатор Игорь Палица пообещал выплатить семьям погибших в трагедии 2 мая по 200 тысяч гривен помощи.

04:55.  Террористы украли из донецкого музея оружие времен Второй мировой войны. Нападавшие завладели пистолетом Макарова и тремя автоматами Калашникова без патронов.

03:31. Специальный батальон патрульной службы милиции "Николаев" (прозванный "Святой Николай") взял под охрану административные здания в Николаеве. Правоохранители готовы стрелять на поражение по террористам и диверсантам, захватывающим админздания.

02:56. Наблюдатели из России решили не ехать на псевдореферендум в Донецкую область. "Поступила информация, что нашу группу намерены задержать в пункте пограничного пропуска, и мы были вынуждены отказаться от поездки", - заявил член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.

02:21. В Луганске террористы похитили проукраинского активиста Михаила Логвиненко.

01:50. Террористы безуспешно штурмовали телевышку на окраине Славянска, которая контролируется Национальной гвардией. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в Нацгвардии.

00:11. Группа Метинвест, собственниками которой являются Ринат Ахметов и народный депутат Вадим Новинский, создает дружины из сотрудников металлургических предприятий для поддержания порядка в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба компании.

10 МАЯ

23:38. В Макеевке Донецкой области террористы похитили родителей активиста партии Свобода 18-летнего Юрия Бенедюка, который ранее выехал за пределы области. Об этом сообщает Остров.

23:08. Начальник облуправления МВД Херсонщины Михаил Фабрин рассказал, что баллотировался в депутаты АР Крым от ныне запрещенной партии Русское единство Сергея Аксенова, но после окончания выборов никакого отношения к ней не имел.

22:35. Сепаратисты убивают украинцев из оружия российского производства.

22:25 Восточную Украину терроризируют боевики Кадырова - журналист.

21:58 Макаревич: Если бы не забрали Крым - не было бы трагедии в Одессе.

21:45 ОБСЕ назвало издевательством "референдум" сепаратистов в Донбассе.

20:59 Горит воинская часть в Мариуполе, город грабят под крики "Россия".

19:43 В Нацгвардии объяснили, почему вышли из Мариуполя.

18:37 Глава Еврокомиссии: Выборы 25 мая стабилизируют Украину.

17:47 Погром в Мариуполе: сепаратисты грабят ювелирные магазины.

17:07 Боевики везли в Славянск 100 тысяч бюллетеней "за" сепаратистов .

16:35 Донбасс присоединяется к Днепропетровщине: завтра референдум.

16:12 Прокуратуры Луганска и Донецка открыли дела против террористов.

15:56 В Донецке сепаратисты начали "референдум" на сутки раньше.

15:39 84% украинцев намерены голосовать на выборах 25 мая - опрос.

15:31 Франция и Германия не признают "референдум" в Донецке и Луганске.

15:10 В Донецке готовится захват 80-ти школ под референдум - ОГА.

14:42 ЕС расширит санкции для России, если она сорвет выборы в Украине.

14:13. Сепаратисты будут срывать выборы президента на Донбассе - под их контролем 22 теризбиркома. Об этом сепаратисты заявили на пресс-конференции.

14:04. Террористы в Славянске больше не будут брать в плен украинских военнослужащих - угрожают "валить всех". Об этом 9 мая заявил так называемый народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

13:49. Во время проведения активной фазы антитеррористической операции в Мариуполе 9 мая погибли военнослужащие батальона территориальной обороны: подполковник Сергей Демиденко и пулеметчик Олег Эйсман.

12:50. Вооруженные люди в масках напали на дежурную часть исправительной колонии в Донецке. Похищено оружие.

12:37. В Мариуполе возле горсовета экстремисты подожгли БМП. Захваченную вчера у украинских силовиков бронемашину подожгли сами сепаратисты. Позже подожженую технику потушила команда пожарных. 

12:24. Бои в Мариуполе 9 мая: фоторепортаж

11:55. Власть готова сесть за стол переговоров с представителями регионов, в частности, Донбасса - но не с террористами. Об этом исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил в программе Шустер live.

11:23. Миссия НАТО в США разместила на своей странице в социальной сети Twitter новые спутниковые снимки, на которых видно, что большое количество российских войск по-прежнему дислоцируется в непосредственной близости от украинской границы.

10:52. Волонтеров Красного креста, взятых в заложники в Донецке вчера вечером, ночью отпустили из плена.

10:40. Бойцы Национальной гвардии Украины отведены от эпицентра событий в Мариуполе, чтобы "не провоцировать еще большую агрессию боевиков и ради безопасности мирных мариупольцев".

10:19. По данным группы Информационное Сопротивление, саботаж и предательство в рядах милиции в Восточной Украине имеет глобальный масштаб, однко руководство силовиков наконец начало демонстрировать способность оперативно принимать решения.

09:58. В Восточной Украине происходит замена военнослужащих спецназа ГРУ ГШ ВС РФ на наемников, прибывающих из России. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

09:18. Здание Мариупольского горсовета, где сегодня ночью произошел пожар, выгорело частично. Огнем повреждены отдельные кабинеты с первого по четвертый этажи в правом крыле мэрии, включая большой зал горсовета, а также верхние этажи в центральной части здания. Информации о пострадавших во время пожара нет.

06:50. По неподтвержденным данным, украинские военные разоружили около сотни боевиков под Донецком.

06:35. В Донбассе сепаратисты в любом случае заявят об огромной явке и большом количестве своих сторонников, пришедших на так называемый референдум 11 мая, несмотря на то, какой вопрос будет вынесен на голосование, считает бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

05:32. Чтобы предотвратить использование энергоносителей в качестве политического оружия, страны Большой семерки готовят план поддержки для Украины на случай, если в зимнюю пору года Россия прекратит поставки газа, сообщил министр энергетики Великобритании Эд Дэйви.

03:30. Пентагон сообщил о том, что войска России находятся в полной боевой готовности у границы с Украиной и готовы войти на украинскую территорию.

02:57. Министерство обороны США располагает данными, подтверждающими наличие большого количества российских войск в высокой степени боевой готовности в приграничных с Украиной районах, готовых к вторжению на украинскую территорию, заявил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

01:49. В Мариуполе начался пожар в здании городского совета. По словам очевидцев, возгорание началось с верхних этажей.

 

00:41. В Одессе опубликовали обновленный список погибших во время трагических событий в Одессе 2 мая. На сегодняшний день опознали 42 из 46 погибших.

00:30. Во время столкновений в Мариуполе погиб начальник городского департамента ГАИ Виктор Саенко.

00:11. В Славянске украинские военные отбили новую атаку террористов на телевышку.

Источник: "Лига. Новости"

 
 
Яндекс.Метрика