Re:пост

joomla

Операция по антитеррору: последние события в Донбассе

a94765b8e19d272d28ba86f768340271.jpg — 28.60 KбЧто происходит в Луганске, Донецке, Славянске, Горловке, Мариуполе, Антраците и других горячих точках востока Украины. После аннексии Крыма Россией, стимулируемый Кремлем сепаратистский кризис перекинулся на восток Украины.

В Луганской и Донецкой областях пророссийские боевики и российские профессиональные диверсанты и наемники объявили о создании Луганской и Донецкой народных республик. Вооруженные до зубов боевики захватывают админздания и объекты инфраструктуры, в большинстве районов Донбасса сорвали выборы президента Украины, терроризируют местное население, особенно тех людей, которые выступают за целостность страны.

Руководство Украины объявило проведение в регионе антитеррористической операции. Основными силами в борьбе с бандами боевиков стали подразделения Вооруженных сил Украины, Национальная гвардия и специально созданные батальоны территориальной обороны. Пишет "Лига новости".

2 ИЮНЯ 

23:00. В Луганске террористы занимают позиции на верхних этажах зданий и выгоняют жителей из некоторых домов.

22:32. В Славянске и Краматорске возобновились бои между боевиками и силами АТО, сообщают Новости Донбасса со ссылкой на так называемый "штаб" боевиков.

21:57. В Луганске завершился бой пограничников и террористов. Разгромить боевиков помогли спецназ и авиация, прибывшие на помощь правоохранителям.

21:20. По данным Департамента здравоохранения Луганской ОГА, количество жертв взрыва в Луганской облгосадминистрации достигло семи человек, в милиции тем временем сообщают только о пяти погибших.

20:13. В Луганске снова возобновилась стрельба террористов по пограничному отряду. По данным ГПСУ, после временного затишья боевики перегруппировались и продолжили атаку на пограничное подразделение.

20:00. Миссия наблюдателей ОБСЕ продолжит работать в Донецкой и Луганской областях Украины, сообщил пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Майкл Бочуркив. При этом, по его словам, будет усилены меры безопасности для наблюдателей.

19:27. В районе Луганского пограничного отряда прекратился обстрел позиций украинских военных, и сейчас отмечается затишье, но террористы все еще остаются на своих позициях, сообщили в ГПСУ.

19:08. В Донбассе действуют до 10 тысяч вооруженных террористов, считает советник министра МВД Украины Антон Геращенко. Но, по его словам, "боевые качества этих террористов пока не слишком высоки".

18:43. Связь с пограничниками, которые около 13 часов ведут бой в окружении боевиков, нарушена, а подкрепление пока не подошло, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

18:30. Министерство обороны начало закупку предметов материально-технического обеспечения для украинской армии за счет благотворительных пожертвований граждан, сообщили в Минобороны.

17:50. В штабе АТО предполагают, что боевики могли сами подорвать здание Луганской ОГА по неосторожности или неточности.

17:28. В Интернете появилось видео с камеры наблюдения, зафиксировавшей момент взрыва возле здания Луганской ОГА.

17:18. В Луганске началась полномасштабная антитеррористическая операция: украинским военным поставлена задача нейтрализовать или уничтожить террористов во всех административных зданиях Луганска, - Тымчук.

17:05. В Днепропетровской области в ночь на 2 июня поблизости железнодорожной станции "Славянка" неизвестные обстреляли пассажирский поезд.

17:03. Сотрудники луганского отряда Госпогранслужбы Украины более 13 часов сдерживают натиск пророссийских террористов.

16:53. Террористы ДНР отпустили редактора и сотрудника газеты "Донбасс". О судьбе главного редактора "Вечернего Донецка" Леонида Лапы, также похищенного террористами, ничего неизвестно.

16:43. Сообщается о двух погибших в результате взрыва в помещении Луганской ОГА.

16:27. Луганские пограничники отбиваются от пророссийских террористов под гимн Украины: видео.

16:13. В здание Луганской обладминистрации попал неизвестный снаряд. Свидетели дают противоречивые сведения: то ли это был выстрел из самолета, то ли ракета, пущенная террористами в самолет.
15:50. Террористы "Донецкой республики" штурмуют Шахтерский районный отдел милиции, есть погибший.

15:35. По информации экс-главы Службы внешней разведки Украины, военнослужащим Луганского пограничного отряда, попавшим под массированный обстрел еще ночью и до сих пор отбивающих атаку около 500 террористов, отправлено подкрепление.
15:33. В Волновахе Донецкой области террористы похитили депутата городского совета Александра Обидченко.
15:11. В Донецкой области террористы захватили начальников отделений милиции в Амвросиевке и Торезе и вывезли их на свою базу в Горловку.

15:07. Украинский МИД требует от России прекратить отправку террористов в восточные области. В ведомстве подчеркивают, что РФ наладила ежедневный "экспорт терроризма на территорию Украины".

14:54. Суд арестовал активиста так называемого "Донского казачества", настоятеля одного из храмов УПЦ МП в Луганской области Владимира Марецкого, подозреваемого в терроризме.

14:52. Россия, с 1 июня принявшая председательство в Совете безопасности ООН, предложит резолюцию с призывом к созданию гуманитарного коридора на востоке Украине, а также прекращению огня.

14:47. Пограничники задержали в Луганской области российского диверсанта, который пытался въехать на территорию Украины. Задержанный обвиняется в захвате Донецкой ОГА и других админзданий на территории области.

14:36. Россия проводит учения в граничащем с Украиной Западном военном округе с привлечением ракетных комплексов "Искандер-М", способных нести ядерные заряды.

14:17. Более половины опрошенных россиян (59%) считают, что Россия должна оказывать военно-техническую поддержку пророссийски настроенным силам на юго-востоке Украины.

14:12. Луганские пограничники и напавшие на них террористы сделали 30-минутный перерыв в бою, чтобы вывезти с территории погранотряда раненых, а боевики забрали убитых.

13:57. В Донецке вооруженные люди в камуфляже заблокировали работу редакций газет "Донбасс" и "Вечерний Донецк", расположенных в одном здании. Главных редакторов двух изданий увезли в неизвестном направлении.
13:54. За законностью действий сил антитеррористической операции следят структурные подразделения внутренней безопасности и прокуратура.

13:25. К луганским пограничникам, которые уже почти 10 часов ведут бой с террористами и среди которых есть раненые, штаб АТО отправил авиацию, но боевиков это не отпугнуло. Уничтожены две минометные позиции террористов.

12:18. ВО Свобода требует закрыть границу с РФ и отменить безвизовый режим. Также депутаты предлагают ввести военное положение в Донбассе.
12:09. США работают над тем, чтобы оказать помощь украинским военным и пограничникам на сумму $18 млн., но о передаче оружия речь не идет.
11:58. Недалеко от населенных пунктов Городище и Амвросиевка (Луганская область) боевики атакуют позиции украинских пограничников.

11:47. В Пентагоне уверены, что на востоке Украины орудуют террористы.

11:43. СБУ задержала и допросила лидера пророссийской радикальной организации "Николаевское сопротивление", который был завербован российскими спецслужбами и принимал участие в подрывной деятельности против Украины.
11:26. Сотрудники Луганского погранотряда уже более шести часов отражают нападение террористов. По предварительным данным, их атакуют до 500 боевиков.

11:13. Нападение террористов на Луганский отряд Госпогранслужбы является тщательно спланированной акцией, цель которой - дезорганизовать действия украинских пограничников по охране границы с Россией, - считает военный эксперт Дмитрий Тымчук.
11:09. Российский канал LifeNews транслирует ложь: бой возле Луганского погранотряда подается как атака Национальной гвардии на мирных жителей.
10:54. Исполком Луганского городского совета просит горожан не паниковать, соблюдать спокойствие и без необходимости не выходить из дому.

10:37. Число раненых в Луганском отряде Госпогранслужбы, который сегодня с утра атакуют боевики, возросло до восьми.

10:36. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в случае приказа готов отправить в Украину "для наведения порядка" 74 тысячи жителей Чечни.
10:31. В ходе штурма террористами Луганского погранотряда уничтожены пять боевиков, восемь ранены.Со стороны украинских пограничников семь раненых, трое из них тяжело.

10:28. В луганском погранотряде, который уже около 10 часов штурмуют террористы, начался пожар: видео.

09:46. Командир батальона Донбасс Семен Семенченко считает необходимым повысить уровень профессиональной подготовки украинских военнослужащих.
08:37. Боевики штурмуют погранотряд: видео из Луганска

08:31. Сепаратисты Донбасса ежедневно обходятся украинской экономике в сумму от $5 до 45 млн. А общая цена проделок Путина превышает $7 млрд.
08:12. Из соображений безопасности аэропорт Донецка будет закрыт вплоть до 6 июня.

08:07. В ходе штурма террористами Луганского погранотряда ранены семь пограничников.

07:35. Террористы продолжают подтягивать силы и вооружение к управлению Луганского пограничного отряда.

06:45. Террористы предприняли четыре атаки на Луганский погранотряд. Среди военнослужащих есть раненые.

02:25. В Киев вернулся первый резервный батальон Национальной гвардии Украины. Военные торжественно были встречены на полигоне вблизи столицы.

00:35. В Мариуполе под стенами сгоревшего здания горсовета прошел митинг, на котором сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики проголосовали за отставку действующего мэра Юрия Хотлубея и избрание нового, "народного" - Александра Фоменко.

1 ИЮНЯ

22:55. Антитеррористическая операция на Востоке Украины не такая эффективная, как бы хотелось, из-за бюрократического командования.
22:24. Террористический батальон "Восток", который воюет с украинскими силовиками на стороне самопровозглашенной ДНР, состоит из осетинов, чеченцев, сотрудников украинской "Альфы", "Беркута", специалистов, тренеров по боевым видам искусств, местного населения.

20:54. Украинские пограничники были вынуждены перейти от охраны границы к обороне от боевиков.

20:14. Террористы самопровозглашенной Луганской народной республики взяли под "охрану" Луганский патронный завод.

18:55. Второй батальон Национальной гвардии Украины, сформированный из бойцов самообороны Майдана, заступил на боевые посты вокруг Славянска.

18:35. Террористы совершили нападения на две воинские части Вооруженных Сил Украины в Луганской области.

17:13. Командир батальона Донбасс Национальной гвардии Украины Семен Семенченко сегодня на Площади независимости в Киеве собрал четыре автобуса добровольцев для вступления в ряды батальона.

16:11. В Мариуполе несколько сотен жителей города в ходе митинга у стен горсовета выбрали "народного мэра". Им стал бывший руководитель коммунального предприятия Альянск Гис Александр Фоменко.

15:10. В Торезе Донецкой области было взорвано местное отделение Службы безопасности Уукраины. По зданию СБУ был произведен выстрел, предположительно из ручного гранатомета РПГ "Муха".

13:45. В Киев на Майдан прибыл командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Он планирует собрать желающих стать добровольцем батальона. Об этом он сообщил в аккаунте в Facebook.

13:45. Преступные действия граждан России на территории Украины привели к гибели 122 человек, ранению почти 200 человек и иным тяжким последствиям. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

12:15. Пограничники отдела "Меловое" задержали гражданина Российской Федерации, который направлялся в город Луганск с целью дестабилизации ситуации и участия в незаконных вооруженных формированиях. Во время задержания 38-летний гражданин РФ сообщил, что он является командиром одного из подразделений "народного ополчения Донбасса".

11:25. В Крыму выпускники, вместо гимна РФ, спели гимн Украины (видео).

10:58. Ночь с 31 мая на 1 июня в Донецке прошла спокойно. Правда, некоторые жители приняли звуки грозы за взрывы. Об этом говорится на сайте Донецкого городского совета.

08:54. 1 июня оккупационные власти окончательно перевели Крым на рубли. В магазинах теперь должны исчезнуть двойные ценники, все наличные и безналичные расчеты должны проводиться в рублях, а украинская гривня получает статус иностранной валюты.

07:59. На Луганщине состоялся автопробег в поддержку соборности Украины.

Источник: "Лига новости".

 
 
Яндекс.Метрика