Re:пост

joomla

Операция по антитеррору: последние события в Донбассе 4 и 5 июня

a94765b8e19d272d28ba86f768340271.jpg — 28.60 Kб

После аннексии Крыма Россией, стимулируемый Кремлем сепаратистский кризис перекинулся на восток Украины. В Луганской и Донецкой областях пророссийские боевики и российские профессиональные диверсанты и наемники объявили о создании Луганской и Донецкой народных республик. Вооруженные до зубов боевики захватывают админздания и объекты инфраструктуры, в большинстве районов Донбасса сорвали выборы президента Украины, терроризируют местное население, особенно тех людей, которые выступают за целостность страны. Руководство Украины объявило проведение в регионе антитеррористической операции. Основными силами в борьбе с бандами боевиков стали подразделения Вооруженных сил Украины, Национальная гвардия и специально созданные батальоны территориальной обороны, пишет "Лига.Новости"

 5 ИЮНЯ 

16:54. Сегодня от боевиков был полностью зачищен город Красный Лиман Донецкой области, а село Семеновка, где находится большая база террористов, полностью заблокировано. В селе уничтожен склад боеприпасов, который был под контролем террористов.

16:48. Руководство Украины имеет полное право на наведение порядка в стране и сдержанно проводит силовые мероприятия в восточных регионах. Об этом в четверг заявил президент Европейского совета Херман Ван Ромпей в Брюсселе.

16:12. В Крыму в отношении прихожан и духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата начались гонения и физические расправы.

15:31. Несколько сотен боевиков ДНР, несколько БТРов и около 10 КамАЗов направляются в Амвросиевку со стороны Донецка, Шахтерска и Тореза.

15:25. Расстрелять всех украинских офицеров, находящихся в плену в Горловке, угрожает один из лидеров боевиков, гражданин России Игорь Безлер (по данным СБУ, позывной - Бес, подполковник ГРУ ГШ ВС РФ).

15:24. В Красном Лимане Донецкой области в результате действий минометных подразделений Вооруженных сил Украины был уничтожен склад боеприпасов, принадлежащих террористам.

14:51. Север Луганщины и город Красный Лиман Донецкой области теперь полностью зачищены от террористов. Об этом сегодня заявил на брифинге в.и.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский.

14:28. В Торезе Донецкой области террористы за проукраинские взгляды похитили преподавателя Торезского факультета Харьковского института экономики рыночных отношений и менеджмента, кандидата философских наук Олега Галазюка.

14:24. В случае личного контроля президента Украины и наличия 30-50 млрд. грн., также около 2 млрд. евро спонсорской помощи, закрыть российскую границу можно будет за 2-3 года. Об этом заявил экс-министр обороны, первый руководитель СБУ Евгений Марчук.

13:57. Аэропорт Луганская временно приостановил работу. "На данный момент регулярные рейсы из Луганского аэропорта временно не выполняются", - сказано на официальном сайте.

13:44. Террористы в течение 4 и 5 июня осуществляли попытки силового вытеснения пограничных нарядов из пунктов пропуска "Краснопартизанск", "Должанский" и "Красная Могила" в Луганской области.

13:30. Группа Информационное сопротивление не зафиксировала реального усиления границ на востоке Украины, хотя Госпогранслужба накануне выступила с соответствующим заявлением. Об этом сегодня на брифинге заявил координатор ИС Дмитрий Тымчук.

13:01. Решение и.о. президента о прикрытии военными средствами государственной границы не касаются того, что пограничники выдвинутся, и будут охранять границу.

12:58. Николаевцы прогнали сепаратистов с их постоянного "места дислокации" около мемориала Героев-ольшанцев, собрав здесь свой многочисленный проукраинский митинг. По словам активистов, милиция помогать отказалась, ссылаясь на отсутствие решения суда.

11:52. С сегодняшнего дня, 5 июня, в Луганской области закрыты пограничные пункты пропуска Должанский и Красный партизан.

11:33. Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики помешало железнодорожникам вывезти более 500 детей-сирот из Луганска.

10:52. Верховная Рада расширила круг субъектов борьбы с терроризмом и обеспечила условия проведения антитеррористической операции. За проект закона о внесении изменений в законы Украины относительно борьбы с терроризмом №4985 проголосовали 239 депутатов.

10:49. Россия вернула Украине технику из Крыма в разгромленном состоянии (фото).

10:35. Минувшей ночью в Донецке на пересечении улиц Пухова и Одесской был установлен блокпост. В связи с этим автобусы маршрута №79 (ДС Центр - дачный поселок Сосна) не доезжают до конечного пункта назначения.

09:59. В ночь с 4 на 5 июня, начиная с 22:00 по 00:30, а затем в 4:00 жители Рубежного в Луганской области слышали взрывы.

09:51. Украинская авиация будет уничтожать группы террористов, пересекающие государственную границу. Об этом в эфире телеканала Дождь заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

09:31. Танки Т-64 присоединились к АТО под Славянском: видео с блокпоста.

09:28. Для положительного исхода антитеррористической операции граница с Россией должна стать одним сплошным блокпостом. Об этом заявил советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

09:03. Минувшая ночь в зоне проведения АТО прошла без масштабных боевых действий. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

08:55. Организация Репортеры без границ обеспокоена продолжающимися похищениями журналистов на востоке Украины и в аннексированном Крыму.

08:40. С 1 января 2016 года в аннексированном Крыму за сокрытие двойного гражданства будет предусмотрена уголовная ответственность. Соответствующий закон 4 июня подписал президент РФ Владимир Путин.

08:34. 4 июня возле с. Черевкивка Славянского района Донецкой области, в районе активных действий вооруженных преступных формирований, в результате повреждения водопровода и воздушной электролинии ЛЭП -110 кВ, без центрального водоснабжения остались жители пяти городов - Дружковка, Дзержинск, Константиновка, Краматорск и Славянск.

07:47. В ночь с 3 на 4 июня и в первой половине 4 июня была проведена специальная операция по перемещению персонала пограничных отрядов, оружия и имущества некоторых подразделений на рубежи, определенные непосредственно у линии государственной границы Украины и России.

06:57. Государственный департамент США категорически отрицает риторику, прежде всего, российских СМИ и высказываний некоторых политиков о том, что в Украине якобы происходит "гражданская война".

02:21. Лидеры семи ведущих индустриальных стран не приняли на саммите в Брюсселе решения о введении новых санкций против России.

01:45. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что открыт к общению со всеми зарубежными гостями, которые, как и он, приедут 6 июня в Нормандию, в том числе с Петром Порошенко.

00:15. Королева Великобритании Елизавета II выразила поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

4 ИЮНЯ

23:37. В 12 приграничных с Украиной территориях Ростовской области Российской Федерации введен режим чрезвычайной ситуации якобы из-за беженцев с Донбасса.

23:06. Под Мариуполем бойцы АТО задержали членов террористической группы.

22:30. Украинские правоохранители уничтожили в Славянске склад с боеприпасами террористов.

21:53. ГПУ расследует убийство террористами ДНР девушки в Шахтерске.

21:15. Жители Крыма теперь не смогут избирать мэров городов и поселковых голов на выборах, заявил сегодня самопровозглашенный глава так называемого госсовета Крыма Владимир Константинов, комментируя утверждение депутатами новой схемы формирования власти на местах в АРК.

20:29. Силы антитеррористической операции полностью освободили от террористов город Красный Лиман в Донецкой области.

20:25. Победитель президентских выборов Петр Порошенко предложил провести в Украине внеочередные местные выборы для выхода из политического кризиса в стране.

20:00. Террористы "Донецкой республики" взяли в плен заместителя прокурора Славянской межрайонной прокуратуры Сергея Мироненко и удерживают его в захваченном здании СБУ.

19:55. И.о. президента Александр Турчинов заявил о частичном перекрытии восточной границы Украины.

19:18. Террористы ДНР попросили Россию предоставить им кредит в размере 1 миллиарда долларов.

18:50. Сегодня в Стаханове (Луганская область) вооруженные боевики ворвались в магазин лакокрасочных изделий, принадлежащий местному предпринимателю и проукраинскому активисту Илье Балашову, и увезли его в неизвестном направлении.

18:25. Пограничников в Донбассе отводят непосредственно к границе с Россией.

18:01. Минобразования рекомендовало вузам Донбасса остановить обучение.

17:32. Захват воинских частей в Луганске квалифицировали как теракт.

17:00. По словам лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, оккупация Крыма закончится только после смены власти в Кремле.

16:33. В Славянске Донецкой области не прекращаются боевые действия. По данным ДонОГА, боевики предпринимают попытки прорваться через кольцо окружения, прикрываясь мирными жителями.

16:06. Служба безопасности Украины установила непосредственную причастность российских казацких структур к поставке оружия террористическим организациям, действующим на востоке Украины, а также к похищению представителей ОБСЕ 29 мая 2014 года.

15:26. Террористы проверяют паспорта на вокзале в Донецке и задерживают людей с западно-украинской пропиской.

15:24. Служба безопасности Украины задержала координатора и организатора поставок оружия и боеприпасов из России для террористов, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей.

15:04. По последним сведениям НАТО, Россия намерена оставить часть своих войск возле украинской границы. Об этом заявил командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав.

15:00. Компания ДТЭК назвала причиной прекращения водоснабжения на севере Донецкой области в городах Славянск, Краматорск, Константиновка и Дружковка последствия боевых действий.

14:51. По оперативным данным группы Информационное сопротивление, успешные действия сил антитеррористической операции вызвали панику в рядах террористов в Донбассе. От лидеров боевиков, орудующих в Донецкой и Луганской областях, запросы на экстренную помощь идут и в Россию, и в Крым.

14:41. Украинские БТРы выдерживают попадания из РПГ: фото из Славянска (фото).

14:26. Эмиссарам Информационного сопротивления удалось идентифицировать террориста так называемой "Луганской республики", гибель которого зафиксирована на видео во время штурма Луганского погранотряда. Это Сергей Пуга по кличке "Москва", человек из ближайшего окружения лидера ЛНР Валерия Болотова, один из его заместителей.

14:04. Пресс-служба Луганского ГУ МВД Украины обнародовала перечень вооружения и техники, которые достались боевикам 31 мая после захвата воинской части №А1783 в Луганске.

13:49. Информация о якобы сбитом вертолете в районе проведения антитеррористической операции не соответствуют действительности. Об этом сообщил руководитель оперативной группы по информированию АТО Владислав Селезнев. Вертолеты Ми-24 получили повреждения, но они приземлились на площадке для вертолетов. Экипаж не пострадал.

13:47. В Славянске прекратилась подача воды в результате повреждения центрального водовода. Ремонт не производится из-за боевых действий.

13:41. Обстрел пограничников из жилых кварталов: видео из Луганска.

13:06. Сегодня ночью неизвестные обстреляли пункт пропуска "Мариновка" в Донецкой области. Неизвестные успели совершили несколько очередей из автоматического оружия. Пограничники сразу открыли ответный огонь.

12:43. В Донецке 3 июня около 12:00 двое вооруженных мужчин совершили нападение на инкассаторский автомобиль Приватбанка, в котором находилось 3,7 млн. грн.

12:39. Террористам досталось оружие Нацгвардии: фото из Луганска (Фото).

12:18. Во вторник, 3 июня 2014 года, в результате боев между террористами и силами АТО были значительно повреждены производственные, административные и социальные объекты железнодорожного узла Красный Лиман.

12:03. Вчера между 8 и 9 часами вечера на трассе Ростов-Донецк в районе Шахтерска террористы так называемой "Донецкой народной республики" расстреляли автомобиль. По словам очевидцев, в авто находились парень и девушка. Требование террористов остановиться молодые люди проигнорировали, и боевики открыли огонь.

11:57. После начала активных действий сил антитеррористической операции в Славянске боевики покинули здание городской больницы.

11:18. Управление Луганского отряда и отдел пограничной службы "Станично-Луганское" передислоцировали "в более безопасные места".

10:48. Ультрас Динамо в составе батальона Азов отправились на Восток.

10:46. Донецкую область за последнюю неделю покинули 15 тысяч жителей, большинство из которых уехали в Черкасскую область. Об этом сегодня перед заседанием правительства заявил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема.

09:02. В Донецке ночью боевики не брали штурмом офис Индустриального Союза Донбасса, совладельцем которого является нынешний председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

09:01. Военный оператор снял перестрелку у Красного Лимана (видео).

08:08. В приграничных районах России формируются новые отряды боевиков для заброски на Донбасс.

07:15. Более десяти часов длился штурм полка патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Луганске.

01:24 Напавшие на полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, который дислоцируется в Луганске, террористы понесли потери. По предварительным данным среди нападающих - до десяти человек раненых, несколько убитых. Есть раненые и среди военнослужащих. Бой продолжается.

00:29 Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанниер заявил, что Захваченные террористами две мониторинговые команды Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) живы и здоровы. ОБСЕ работает круглосуточно, чтобы освободить наблюдателей.

Источник: "Лига.Новости"

Фото: Ера

 
 
Яндекс.Метрика