Re:пост

joomla

Боевики на Донбассе не будут стрелять до пятницы

53a85c4bf1a11.jpeg — 19.14 Kб

Сепаратисты согласны на консультации о мире, пишет "Левый берег".

"Премьер" ДНР Александр Бородай заявил, что боевики обязуются прекратить огонь до 27 июня.

Об этом, как сообщает РИА Новости, он сказал на переговорах об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ и сепаратистов.

"Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня", - сказал он.

По его словам, в случае прекращения огня "мы сможем договориться и перейти, по крайней мере, начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта".

"Передвижение войск на территории республик также прекращается, как и применение огня - режим тишины", - сказал Бородай.

Он выразил надежду, что наблюдать за соблюдением данного режима будет Российская Федерация.

Информацию о прекращении огня боевиками подтвердил бывший президент Украины Леонид Кучма, которого Петр Порошенко сделал переговорщиком по Донбассу.

"Мы договорились о двустороннем прекращении огня до 10 утра 27 июня", – заявил Кучма на брифинге по окончании встречи, сообщает "Русская служба новостей".

Напомним, сейчас в здании Донецкой обладминистрации проходят переговоры Трехсторонней контактной группы при участии посла России в Украине Михаила Зурабова, двоих представителей ОБСЕ, экс-президента Украины Леонида Кучмы, Виктора Медведчука, "премьер-министра" ДНР Александра Бородайа и нардепа Олега Царева.

В СНБО сообщили, на Донбассе с 9:00 до 17:00 понедельника не зафиксировано случаев применения оружия.

Источник: "Левый берег"

 
 
Яндекс.Метрика