Re:пост

joomla

Операция по антитеррору: последние события в Донбассе 26 - 29 июня

a94765b8e19d272d28ba86f768340271.jpg — 28.60 Kб

29 ИЮНЯ

21:31. Артобстрел террористами позиций сил АТО на горе Карачун.

 

 

 

20:49. Игорь Коломойский поддерживает губернаторство Медведчука. "Я не просто за назначение Медведчука губернатором Донецкой и Луганской областей - я агрессивно сейчас за это выступаю. И если вожди сепаратистов не согласятся с его кандидатурой - это означает, что они послали кума Путина", - сказал Коломойский в телефонном разговоре с Ткаченко, пишет гендиректор 1+1 Александр Ткаченко.

20:23. Террористы Донбасса частично захватили воинскую часть противовоздушной обороны А1402 в Донецке. Об этом Украинской правде сообщил представитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашковський. Нападение произошло сегодня утром. Использовали гранатометы и минометы. Атака была хорошо спланирована.

19:54.  В структуре министерства внутренних дел создан Департамент по управлению и обеспечению подразделений милиции особого назначения. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков. "30 вновь созданных спецбатальонов МВД получат помимо территориальной привязки - единый центр управления, профессиональной подготовки и обеспечения на центральном уровне", - написал Аваков.

19:32. Сегодня в 17:20 в районе города Счастье Луганской области террористы напали на опорный пункт сил АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

19:06. Террористы организации "Донецкая народная республика" захватили сайт Донецкого областного союза журналистов НСЖУ (Национальный союз журналистов Украины) и самовольно размещают на нем свою информацию.

18:49. Состоялся четырехсторонний телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора лидеры обсудили реализацию мирного плана в Донбассе. Порошенко заверил собеседников в том, что Украина соблюдает перемирие, и призвал Путина не пропускать террористов в Украину.

17:48. Террористы Славянска установили в городе на улице Урицкого артиллерийское орудие, из которого производят обстрел жилых кварталов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

17:14. В составе Национальной Гвардии Украины создано Управление информационной безопасности. Руководителем управления назначен народный депутат, генеральный продюсер 5 канала Юрий Стець.

16:36. Четверо наблюдателей из Луганской группы ОБСЕ, освобожденные поздно вечером 28 июня, прибыли в Вену. Об этом специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила в своем твиттере.

15:59. На 37 участке Южной железной дороги станции "Основа-Купянск" Харьковской области 29 июня в 02:11 произошел подрыв рельсового полотна в двух местах (не более одного метра на каждом пути). Как сообщает пресс-служба МВД, в результате были повреждены четный и нечетный путь железнодорожного моста вблизи остановочной железнодорожной платформы "Зеленый Колодец".

15:48. За минувшие сутки террористы захватили три административных здания в Донецке и Луганске, два из которых принадлежали МВД. Об этом на брифинге рассказал представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

15:27. На сегодняшнем Вече на Майдане несколько тысяч человек активисты обратились к президенту Петру Порошенко о прекращении перемирия. Они со сцены зачитали требования, которые ранее были переданы Порошенко во время митинга на Банковой.

15:18. С начала АТО в юго-восточных регионах Украины погибли 145 украинских военнослужащих, 312 получили ранения. Об этом на брифинге рассказал представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

15:08. Министерство обороны Украине фиксирует факты побега некоторых групп боевиков из зоны АТО. "Имеют место факты, что группы боевиков из Автономной Республики Крым и Кавказа оставляют зону АТО. Причиной этого может быть завершение "контракта" или опасение боевиков, что Российская Федерация прекратит их поддерживать", - указывает пресс-служба ведомства.

14:38. Возле села Стрелковое Генического района Херсонской области на блокпосту вооруженных сил России со стороны аннексированного ею Крыма дополнительно появилась установка залпового огня "Град". Об этом на брифинге рассказал представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

13:56. В Луганской области вчера, 28 июня, был взорван беспилотник, который незаконно пересек границу с Россией. Об этом на брифинге рассказал представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

13:43. Террористы с утра 29 июня начали обстреливать местность возле горы Карачун, которую контролирует Национальная гвардия. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

13:42. Террористы вчера, 28 июня, захватили Донецкий завод химических изделий, на котором они планируют производить ручные осколочные гранаты. Об этом на брифинге рассказал представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

13:22. Вблизи границы Украины сосредоточена военная техника Российской Федерации. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

13:03. Возле Администрации президента на Банковой активисты и резервисты батальона "Донбасс" протестуют против продолжения перемирия и требуют от президента Петра Порошенко возобновить АТО.

12:03. В Харьковской области сегодня около 3 часов ночи возле села Зеленый Колодец взорвали железнодорожный мост. Об этом сообщает LB.ua, ссылаясь на очевидцев.

11:56. Бойцы батальона "Донбасс" сегодня, 29 июня, собираются возле Администрации президента и требуют у Петра Порошенко возобновить АТО, Об этом в своем фейсбуке пишет командир батальона Семен Семенченко.

11:15. Пятеро украинских военных погибли и по меньшей мере 17 ранены за последние сутки в восточных регионах страны. Об этом заявил официальный представитель АТО Александр Дмитрашковский.

10:10. 28 июня, террористы открыли огонь по бойцам АТО в Славянске, со стороны жилого квартала Семеновки (видео).

10:00. Бизнесмен Ринат Ахметов опроверг слухи о том, что его футбольный клуб "Шахтер" находится на грани исчезновения и что он может отказаться от команды. Об этом сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

08:25. Аэродром Краматорска был дважды обстрелян боевиками в ночь с 28 на 29 июня. Как сообщает руководитель руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем фейсбуке, огонь велся из минометов с городского кладбища и северной части Краматорска.

08:15. Неизвестные похитили со стрелковой кафедры Донецкого национального технического университета учебное стрелковое оружие и средства связи. Ущерб, нанесенный учреждению, составляет около 100 тыс грн.

07:20. Российский режиссер Никита Михалков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного в Крыму и обвиняемого в подготовке терактов. Об этом он заявил на церемонии закрытия Московского международного кинофестиваля.

00:57. Более десяти вооруженных боевиков ДНР напали на Центр оперативного реагирования милиции в Донецке, сообщает портал 62.ua.

00:12. На сегодня в Киеве назначили очередное народное вече. Собрание на Майдане Независимости начнется в 12:00 и будет посвящено ассоциации с ЕС, а также перемирию с боевиками в Донбассе.

28 ИЮНЯ

23:52. Кремль добивается назначения участников трехсторонней контактной группы по Донбассу Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича губернаторами в Донецкой и Луганской областях, сообщает Zn.ua со ссылкой на своего источника.

23:09. Террористы обстреляли еще один опорный пункт сил АТО в Донбассе. К счастью, никто не пострадал.

23:07. ОБСЕ подтвердила освобождение второй группы наблюдателей, захваченных в плен боевиками в Донбассе.

21:34. По словам источника Украинской правды, террористы якобы освободили четырех наблюдателей ОБСЕ. Официальных подтверждений этому пока никаких нет.

18:03. МИД России заявляет о неуместности дискуссии по поводу "политических и территориальных" претензий Украины.

17:15. Бой под Славянском на данный момент завершился. По словам пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашковского, в результате обстрела позиций украинских силовиков трое бойцов АТО погибли и еще четверо военнослужащих получили ранения.

16:53. На Луганщине боевики продолжают мобилизацию бойцов в свои отряды.

16:16. По словам пресс-офицера АТО Алексея Дмитрашковского, в результате боя под Славянском один боец погиб, а двое получили ранения.

15:02. В настоящее время террористы ведут обстрел позиций сил АТО под Славянском.

14:54. У здания Администрации президента активисты требуют проведения АТО.

14:17. Украина отказалась от "гуманитарной помощи" из России, которая якобы предназначалась беженцам.

14:05. Трое украинских военнослужащих ранены за минувшие сутки в зоне АТО.

13:15. В случае несоблюдения режима неприменения силы Украина оставляет за собой право досрочного прекращения перемирия.

13:06. Россию не пригласили на крупнейшие в мире военно-морские учения.

12:53. Десантники 80-й аэромобильной бригады, дислоцирующиеся в аэропорту Луганск, записали видеообращение к журналистам с просьбой не распространять ложную информацию о падении боевого духа подразделения.

12:41. Украинская армия готова уничтожать террористов, если они не сложат оружие, заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль.

12:25. Сепаратистские организации Донецкая народная республика и Луганская народная республика прислушиваются к голосу России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

12:07. В течение суток боевики совершили семь обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины.

12:01. В воскресенье добровольцы батальона "Донбасс" с государственными флагами прибудут в Киев к зданию Администрацию президента и будут требовать от Петра Порошенко отмены решения о продолжении перемирия.

11:47. Ивано-Франковский облсовет в пятницу объявил бойкот российским товарам и отказался сотрудничать с российскими артистами, которые публично поддержали российскую агрессию против Украины.

11:24. Силы АТО в пятницу, 27 июня, заняли блокпост около Славянска. Видео

10:41. Три инкассаторские машины банка Южкомбанк были похищены неизвестными вооруженными людьми в центре Донецка.

09:37. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун одобрил проведение консультаций на востоке Украины и призвал все стороны конфликта не нарушать перемирие.

08:47. Новые блокпосты и секреты будут установлены на административной границе Харьковской области с Донецкой и Луганской областями.

08:15. Бойцы Национальной гвардии Украины провели тестирование полученных ранее бронетранспортеров БТР-3Е на базе учебного центра Нацгвардии.

07:53. На протяжении минувшей ночи террористы несколько раз обстреливали позиции сил АТО.

03:59 Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Соединенные Штаты присоединились к ультиматуму, предъявленному России Европейским Союзом. По его словам, ЕС и США ожидают от российских властей до 30 июня "немедленных и позитивных действий по стабилизации ситуации" на востоке Украины. Он потребовал от Москвы отвести войска от украинской границы и прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины.

00:34 Президент Украины Петр Порошенко принял решение отложить активную фазу АТО в Донбассе на 3 дня - до 30 июня. Решение было принято совместно с лидерами стран Европейского Союза и США и согласовано с переговорной группой в Донецке.

 

 

 

27 ИЮНЯ

22:25. США не подтвердили данные ООН о 110 тыс. беженцев из Украины в Россию.

22:00. Боевики заявили, что готовы освободить четырех наблюдателей ОБСЕ, но хотят произвести обмен пленными с украинской власть по принципу "всех на всех".

 

20:16. В Артемовске украинские силовики захватили танк, который попал в Украину из России.

 

19:00. Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО в Донбассе, заявил руководитель Центра военно-политический исследований Дмитрий Тымчук.

18:00. Президент Украины может принять решение по продолжению срока перемирия с боевиками до 22:00.

17:30. В Донецке возобновились консультации трехсторонней группы по решению кризиса в Донбассе.

 

03:22 В результате длительного боя, который произошел в окрестностях города Славянска, один военнослужащий первого резервного батальона Национальной гвардии погиб в бою, двое ранены.

02:30 Бюро ОБСЕ в Киеве подтвердило информацию об освобождении одной из двух групп наблюдателей от этой организации, захваченных пророссийскими сепаратистами на востоке Украины.

01:51 Силы антитеррористической операции (АТО) выполнили комплекс мероприятий по установке оборудования по мониторингу и фиксации действий боевиков, направленных на дестабилизацию ситуации в регионе.

01:30 Источник в штабе АТО сообщил, что по команде верховного главнокомандующего штаб антитеррористической операции готов возобновить действия, направленные на обеспечение мира и правопорядка в Донецкой и Луганской областях.

00:56 После длительного, почти семичасового боя, между личным составом конвойного батальона воинской части Национальной гвардии Украины 3004 (г.Донецк) и вооруженными террористами, боезапас, который находился у военных, был полностью израсходован. В результате этого при большим сопротивлением со стороны военнослужащих, территория части была захвачена вооруженными террористами.

26 ИЮНЯ

23:53 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что украинские военнослужащие подорвали танк террористов в ходе боя на окраине города Славянск Донецкой области.

23:32 Вечером произошел третий штурм террористами военной части 3004, Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в городе Донецке. Обстрел территории военного городка велся из бронетехники и автоматического оружия.

22:26 В Донецкой областной государственной администрации заявили, что несмотря на данное обещание руководства так называемой ДНР поддержать предложение президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий, боевики предпринимают попытки нападений на позиции украинских силовиков и провоцируют солдат ВСУ на ответные действия.

21:56. По словам предстоятеля УПЦ КП Филарета, в Крыму оккупанты отбирают храмы у Киевского патриархата.

21:35. На Луганщине боевики напали на колонну сил АТО. В ходе боевого столкновения пять боевиков уничтожены, потерь среди силовиков нет.

21:10. Сегодня в центре Симферополя неизвестные напали на автомобили с крымскотатарскими флагами.

21:07. В Николаевской области силовики задержали диверсанта, который планировал устроить теракт на военном аэродроме, причинив ущерб самолетам ВСУ.

20:13. В Донецке по состоянию на 19:30 первый штурм боевиков ДНР украинские военные отбили.

19:38. В Донецке боевики начали атаку на воинскую часть Нацгвардии, идет стрельба. Информации о пострадавших пока никакой нет.

18:30. По информации издания ОстроВ, боевики ДНР якобы похитили помощника губернатора Сергея Таруты. ДонОГА информацию не опровергает и не подтверждает.

17:30. В Украине суд впервые наказал активистов за исполнение известной песни про президента России Владимира Путина.

16:21. Президент Украины Петр Порошенко дал террористам на востоке 12 часов на прекращение огня и присоединение к его мирному плану. Иначе "будет принято логичное решение".

15:56. В Донбассе боевики взяли в плен гендиректора госпредприятия "Селидовуголь" и директора "Шахта "Украина".

15:25. В Макеевке Донецкой области боевики убили мужчину, который снимал их преступные действия на телефон.

15:00. За время перемирия в зоне АТО боевики убили 18 военных. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

13:25. Донецкий городской совет опубликовал памятку для лиц - переселенцев, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В памятке указано, куда, когда и к кому обращаться переселенцам для решения вопросов их жизнеобеспечения.

13:11. Служба безопасности Украины денонсирует все договора и соглашения со спецслужбами и правоохранительными органами Российской Федерации.

13:00. Ситуация в Мариуполе полностью контролируется батальонами "Днепр" и "Азов". Об этом сообщил заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов.

12:44. В результате действий боевиков в Славянске может произойти резкое повышение радиационного фона. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер СНБО, полковник Андрей Лысенко.

12:34. 25 июня поблизости села Провалье Свердловского района Луганской области на нейтральной территории российские пограничники уничтожили группу боевиков, направлявшихся со стороны Украины.

12:16. Утром 26 июня группа боевиков совершила обстрел позиций сил антитеррористической операции на аэродроме Краматорска. Огневым ответом террористов вынудили отступить. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер СНБО, полковник Андрей Лысенко.

12:10. С помощью сигнала спутникового телефона немецкие следователи смогли установить местонахождение гражданки ФРГ, которую в мае вместе с другими наблюдателями ОБСЕ похитили террористы на востоке Украины.

11:47. У украинских силовиков в районе Краматорска достаточно сил для отражения атаки боевиков, а установок "Град" в этой локации у террористов нет.

11:16. В Киеве активисты профсоюзов штурмовали отель Турист (фото).

11:01. Лидер террористов самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) объявил украинской стороне три условия, при которых ДНР готова соблюдать перемирие.

10:21. С 20 мая на железной дороге зафиксированы шесть случаев травмирования на производстве, которые произошли в результате боевых действий. Об этом сообщили в главном управлении безопасности движения Укрзализниці.

10:04. Утром 26 июня началась массированная и хорошо подготовленная атака боевиков на аэродром Краматорска, который все это время пребывал под контролем сил АТО. Об этом сообщает журналист Артем Шевченко в аккаунте в Facebook.

09:54. Со вчерашнего вечера боевики четырежды нарушили условия временного прекращения огня.

09:20. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине уже месяц находятся в плену террористов в Донбассе.

09:10. Террористы из самопровозглашенной Луганской народной республики поблагодарили лидера российской коммунистической партии Геннадия Зюганова за "гуманитарную помощь и финансовую поддержку". Об этом говорится в документе, фото которого выложили на сайте ЛНР.

00:15 В Госпогранслужбе заявили, что террористы при содействии российской стороны продолжают осуществлять пропуск лиц через границу. В связи с этим сейчас охрана границы дублируется блокпостами Вооруженных сил и Госпогранслужбы, которые расположены в нескольких километрах от пункта пропуска и осуществляют его огневой контроль.

Источник: "Лига.Навости"

 
 
Яндекс.Метрика