Re:пост

joomla

Жены николаевских десантников перекрыли главный въезд в город.

Nikolaev_1.jpg — 57.89 Kб

В Николаеве родственники военнослужащих 79-й аэромобильной бригады заблокировали движение транспорта по Варваровскому мосту, перекрыв трассу на Одессу. Об этом сообщили местные СМИ, пишет "Думская.net".

Акция протеста прошла в пятницу вечером.
Участники потребовали от президента Украины и руководства АТО оказать помощь десантникам, которые сражаются в окружении на границе с Россией.
«Ребята сходят с ума, стреляют во все стороны, один сбежал, половина контуженных. Боеприпасов нет, помощи никакой. Женщины в истерике и бьют тревогу.

Один из десантников по громкой связи сказал, что они уже подумывают переходить границу с РФ с белым флагом. Жены хором кричат: «Переходите! Лучше быть живыми предателями, чем мертвыми патриотами, раз вы никому не нужны в этой стране». Вот такая вроде как картинка для российских СМИ, но украинская реальность. К слову, ни вчера, ни сегодня, центральные издания об этом не сообщают…» — написал на своей странице в «Фейсбуке» николаевский журналист Андрей Лохматов.

Утром 26 июля мост разблокировали — после того, как губернатор Николай Романчук сообщил участникам акции, что президент дал команду штабу АТО создать коридор для вывода десантников из окружения.

27 июля мост заблокирован снова. "Преступности нет" пишет, представители правоохранительных органов Николаева, оттеснили митингующих женщин от проезжей части моста. Кроме того, милиционеры сделали коридор для транспорта и пропускают первые машины, стоявшие на мосту.

                     

Тем временем начались стычки. Возмущенные пикетчики нападают на милиционеров, кидают в проезжающие автомобили бутылки с водой и пытаются бросаться под колеса машин.
По состоянию на 14:30 движение по мосту полностью стабилизировалось. По городу работают сотрудники ГАИ, которые предпринимают действия по недопущению образования пробок из-за наплыва транспорта, который со вчерашнего вечера простаивал на подъездах к городу.

Фото Андрея Лохматова, «НикВести»

Источник: "Думская.net", "Преступности нет"

 
 
Яндекс.Метрика