Re:пост

joomla

Отопительный сезон может начаться раньше 1 ноября в случае холодов

Отопительный сезон в Украине – если не будет резких похолоданий – начнется 1 ноября.

Об этом заявил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Андрей Белоусов, сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

В случае резкого похолодания и неблагоприятных погодных условий в населенных пунктах будет включено отопление до начала отопительного сезона, сообщил вице-премьер - министр регионального развития си строительства ЖКГ Владимир Гройсман, сообщает Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 1 октября, все коммунальное хозяйство было готово к проведению отопительного сезона. Если будут неблагоприятные погодные условия, то там будет включаться отопление", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

В то же время В.Гройсман добавил, что ситуация по подготовке к отопительному сезону на Донбассе на тех территориях, которые неподконтрольны украинским властям, является малопонятной.

"Мы не знаем, подготовили ли они коммунальное хозяйство к зиме, и какие там были проведены мероприятия", - отметил он.

Также В.Гройсман сообщил, что украинские правительство совместно с американскими и канадскими партнерами разрабатывают неблагоприятные сценарии для Украины зимой, в том случае, если стране не удастся закупить необходимое количество газа.

Источник: Интерфакс-Украина.

 
 
Яндекс.Метрика