Re:пост

joomla

Во время подписания соглашений в Минске, на линии фронта шли ожесточенные бои - рассказали бойцы журналистам "Re:пост"

peredovaya_zayavka.jpg — 28.38 Kб

В тот период, когда в Минске шли переговоры о прекращении огня, боевики усилили обстрел позиций украинской армии. Об этом в эфире студии «Re:пост - online»  рассказали боец ВСУ и волонтер Виктор Погодин, который в этот период находился в зоне АТО. Во время одного из обстрелов, в районе Марьинки, мина попала в блиндаж, где находились солдаты 28 Одесской механизированной бригады. Раненных бойцов  доставили в одну из местных больниц.

 Журналисты «Re:пост» связались с бойцами украинской армии в тот период, когда на линии фронта установилась относительная тишина. В прямом эфире даже удалось поговорить с одним из солдат. Илья рассказал, что в течении двух дней интенсивность обстрелов позиций украинской армии  увеличилась в несколько раз.

- Пожалуй, за тот период, который я нахожусь в зоне АТО – это больше ста дней, эти дни были самыми «жаркими» и вчерашний день в том числе – отметил солдат – Но начиная со  вчера, с двенадцати ночи (12.02.15 от ред*), постепенно огонь стал смолкать и сейчас, с двух часов дня, мы уже, практически, не слышим артиллерийской канонады.

- Нужно сказать, что приблизительно месяц назад изменилась стратегически ситуация на фронте. Если раньше мы «огрызались» и были только ответы на огонь , то в последнее время мы уже начали самостоятельно подавлять огневые точки противника. Ощутимо стало больше войск на том участке фронта, в том числе и артиллерии.  Хотя чувствовалось и усиление огня со стороны противника. И тем не менее, мы можем давать адекватно ответ. Поэтому, я думаю, что и Минские соглашение связаны с тем, что украинская армия прошла очень серьезный эволюционный путь последние полгода, с момента Илловайского котла.

Самая обсуждаемая тема среди солдат в эти дни – Минские соглашения. Но к договоренностям в Минске на фронте относятся осторожно. В то, что боевики будут придерживаться режима прекращения огня, солдаты украинской армии не верят, хотя и надеяться на дипломатическое решение конфликта.  Рассчитывают бойцы на существенные изменения с 15 февраля, но расслабляться не собираются.

Эфир от 12 февраля 2015 г. Тема: ситуация в зоне АТО, в период подписания Минских соглашений 

Также во время эфира журналисты связались с волонтером, который уже 10 дней находится в зоне АТО. Виктор Погодин поехал на передовую для того, чтобы отвезти солдатам 28 Одесской отдельной механизированной бригаде гуманитарную помощь, полученную от Канады. Кроме того, волонтеры доставили нашим солдатам продукты питания и элементы снаряжения.

На фото: гуманитарная помощь, которую подготовили одесситы для 28 Отдельной механизированной бригады

На фото: доставка гуманитарной помощи на передовую. Фото Виктор Погодин

Уже после окончания эфира Виктор Погодин позвонил нам снова, он сообщил о том, что буквально через полчаса после того, как мы пообщались, их позиции стали обстреливать из «Градов». А также передал, что днем 13 февраля три солдата 28 бригады получили ранения. Один боец тяжело ранен, за его жизнь борются медики, второй получил ранения средней тяжести. Старшина, с позывным Котелок, был ранен в руку.  

Бойцы, которые получили ранения, имеют большой боевой опыт. Они вместе выходили с Саур -Могилы. Сослуживцы желают солдатам скорейшего выздоровления.

Фото и заявочное фото: Яна Зінкевич

P.S. Один из солдат Украинской армии на своей странице в ФБ написал о том, что 14 февраля ситуация на линии фронта усложнилась. Противник активно провоцирует украинских солдат.

 
 
Яндекс.Метрика